欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 手机终端 > 正文

2019年上半年全球智能手机销量增速减缓,未来5G手机销量将快速增长[图]

2019年09月26日 14:23:36字号:T|T

    全球智能手机增速减缓,2019Q2出货量下滑幅度收窄。2019年Q2全球智能手机出货量3.33亿部,同比下降2.6%,相比2019Q1的同比下滑7.5%有所收窄。全球出货量前五大手机厂商为三星、华为、苹果、小米、OPPO中,华为和三星实现个位数正向增长,小米同比基本持平,而苹果和OPPO下滑较大。

全球智能手机出货量(年度)

数据来源:公共资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国手机行业市场调研分析及发展前景展望报告

全球智能手机出货量(季度)

数据来源:公共资料整理

2018年中国品牌手机总销量及同比增长

数据来源:公共资料整理

    我国智能手机出货量继4月和5月连续正增长后,6月转为负增长,但7月降幅收窄。我国智能手机2019年4月/5月出货量分别为0.35亿台和0.36亿台,分别同比增长6.49%和1.26%,连续两个月同比正增长,而6月和7月出货量为0.33亿台,同比分别下降4.99%和3.52%。7月我国有36款智能手机新机型上市,较去年同期减少29款。

国内智能手机出货量(月度)

数据来源:公共资料整理

国内智能手机上市新机型数量

数据来源:公共资料整理

    5G手机将带来5000亿新增市场空间

    屏幕尺寸增大是智能手机产品迭代发展的一条关键主线。然而主流旗舰机型的屏占比普遍已在80%以上,可提升空间已十分有限,机身尺寸也已经达到挑战便携性和可操作性的极限。“目前来看,折叠屏设计将会是智能手机产品较为明确的下一代发展方向”。

    5G手机将成为电子消费新一轮风口,5G、折叠屏、混合光学变焦摄像头等新技术应用于智能手机,将激活智能手机换机市场。数据显示,2021年全球5G智能手机出货量将达到1.1亿部,较2020年增长255%。预计5G手机将带来5000亿以上新增市场空间。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据