欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2018年中国燃气壁挂炉市场规模有所下降,产量与需求量呈现减少趋势[图]

2019年09月16日 13:54:24字号:T|T

    燃气壁挂炉在我国也被称为“燃气采暖热水炉”,是一种个性化的家庭独立采暖热输出设备,其具有供暖及供热水两种功能,并且具有安全、可靠、节能、卫生、环保以及使用方便、投资少等特点。近年来,随着我国小区的不断发展,智能化、节能化逐渐成为人们居住理念,燃气壁挂炉逐渐被人们所接受,在国内许多新建、改造住宅小区中采用。燃气壁挂炉具有强大的家庭中央供暖功能,能满足多居室的采暖需求,各个房间能够根据需求随意设定舒适温度,也可根据需要决定某个房间单独关闭供暖,并且能够提供大流量恒温卫生热水,供家庭沐浴、厨房等场所使用。

    燃气壁挂炉在中国发展时间相对于西方发达国家来说,时间较短,无论从技术、品牌知名度,还是从产品质量及价格来讲,进口及外资品牌的燃气壁挂炉都处于领先地位。中国主要的国外品牌为=有威能、博世热力技术、菲斯曼、庆东纳碧安、依玛、倍他暖,并且主要以欧洲代表壁挂炉企业为主,综合来看,燃气壁挂炉行业领先技术及品牌仍集中在以欧洲为代表的外资企业及产品品牌上。2013年,中国燃气壁挂炉产量为139万台,2018年,中国燃气壁挂炉产量为275万台。

2013-2018年中国燃气壁挂炉产量

资料来源:智研咨询整理

    随着中国经济的飞速发展,中国不断加强对外开放力度,推动了中国进出口贸易的飞速发展。2013年,中国燃气壁挂炉进出口量为35万台,出口量为22万台。

    2018年以来,随着国际贸易形式日趋恶劣,外部贸易环境复杂严峻,美国不断挑起纷争,与中国贸易摩擦不断。2018年,中国燃气壁挂炉进出口量为64万台,出口量为19万台。

2013-2018年中国燃气壁挂炉进出口量

资料来源:智研咨询整理

    燃气壁挂炉在欧洲使用已有六七十年的历史,在中国时间还不算太长,但是目前也已经形成了内产内销、内产外销、国外进口、国外品牌在国内生产、各种形式的OEM等多元化的生产、销售形式,形成了较为完善的产业链条。2013年,中国燃气壁挂炉需求量为152万台,2018年,中国燃气壁挂炉需求量为320万台。

2013-2018年中国燃气壁挂炉需求量

资料来源:智研咨询整理

    2013年,中国燃气壁挂炉市场规模为57.77亿元,2018年,中国燃气壁挂炉市场规模为112.44亿元,较去年相比,有所下降。

2013-2018年中国燃气壁挂炉市场规模

资料来源:智研咨询整理

    2013年,中国燃气壁挂炉市场均价为3800.6元/台,2018年,中国燃气壁挂炉市场均价降低为3513.8元/台,总体呈现下降趋势。

2013-2018年中国燃气壁挂炉市场价格

资料来源:智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据