欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 通信设备 > 正文

5G时代到来 2019年中国通信基站迎来建设高峰期【图】

2019年08月26日 13:52:18字号:T|T

    移动通信基站,是无线电台站的一种形式,是指在一定的无线电覆盖区中,通过移动通信交换中心,与移动电话终端之间进行信息传递的无线电收发信电台。近几年,得益于4G的飞速发展,通信基站建设量也与日俱增。随着中国工信部颁发了5G牌照,基站建设迎来了新的高峰期。

    智研咨询发布的《2019-2025年中国移动通信基站设备行业市场全景调研及发展趋势研究报告》指出:近年来 ,国内移动基站设备数量不断上升。2018年,我国移动电话基站数达到648万个,3G/4G基站数达到489万个;2019年6月末,我国移动电话基站数达到732万个,3G/4G基站数为445万个。

2013-2019年国内移动基站设备数量

资料来源:智研咨询整理

    其中,中国移动基站建设投入规模增加。截至2018年底,中国移动通信4G基站设备为241万个,截止到2019年上半年,中国移动通信4G基站设备已达271万个,新增30个。行政村网络覆盖率超过97.8%,有效的应对了4G流量快速增长需求。

2013-2019年中国移动通信基站设备变化趋势

资料来源:智研咨询整理

    此外,中国联通聚焦地区网络质量和客户感知度,持续完善4G网络覆盖和质量,4G网络平均上下行速率保持行业领先。2017年,中国联通通信4G基站设备新增11个;2018年,中国联通通信4G基站设备新增14个。

2015-2019年中国联通通信基站设备变化趋势

资料来源:智研咨询整理 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据