欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 厨卫电器 > 正文

2018-2019年一季度中国冰箱销量分析[图]

2019年08月19日 13:57:19字号:T|T

    2012年至今冰箱内销依旧呈缩量态势,出口端增长带动整体销量基本持平。考虑到冰箱平均约为10年的寿命周期以及09-11年家电下乡的快速放量所扩大的存量市场,我们认为2019年后冰箱更新需求有望进一步释放,推动整体内销觅得拐点。

冰箱内销量及同比增速

数据来源:公开资料整理

冰箱出口销量及同比增速

数据来源:公开资料整理

冰箱总销量及同比增速

数据来源:公开资料整理

    冰箱年初至今销量略有下降,但整体均价仍在上行,销额大盘整体稳定。由于国内冰箱早先已达到相对较高的保有量水平,销售由更新需求主导,整体也已经较为稳定;龙头份额依然在稳步提升。在较为稳定的行业景气背景下,龙头在经营效率、高端化进程等方面具有明显优势。

2019年冰箱内销略有下滑

数据来源:公开资料整理

冰箱行业均价整体仍处上行区间

数据来源:公开资料整理

2019年主要冰箱厂商内销出货量有所下滑

数据来源:公开资料整理

冰箱行业龙头份额较为稳定

数据来源:公开资料整理

    2018年冰箱线上销售额占比为31.73%。

2015-2018年冰箱线上零售额占比变化情况(%)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国小冰箱行业市场深度调研及投资前景研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据