欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 化学制品 > 正文

2018年中国纳米铜行业产量、市场需求量及市场规模分析[图]

2019年07月18日 13:38:12字号:T|T

    1、纳米铜行业概述

    纳米铜是紫褐色或紫黑色的粉末,纳米铜中的铜原子和普通铜中的铜原子都一样,只是纳米铜颗粒很小,呈现的化学性质较普通铜更为活泼。纳米铜具有比表面积大、吸附能力强和表面活性高等优异特性,使得纳米金属颗粒具有较高的催化效率,在化工催化方面有重要而广泛的使用价值。

    此外,纳米铜可用作凝胶推进剂、燃烧活性剂、水清洁吸附剂、烧结活性剂等。随着电子工业的发展,由纳米铜粉制备的超细厚膜浆料将在大规模集成电路中起着重要的作用,同时价格比贵金属银粉、钯粉低廉,具有广阔的应用前景。

纳米铜应用领域

资料来源:智研咨询整理

    2、纳米铜产能产量情况

    近年来,随着我国纳米铜制备技术的不断发展,纳米铜产能和产量不断增加。数据显示,2018年我国纳米铜行业产能约35吨,产量约17.2吨,国内纳米铜行业产能利用率约49.14%。近几年我国纳米铜行业产量及其增长速度情况如下图所示:

2012-2018年纳米铜行业产能及产能利用率情况

资料来源:智研咨询整理

    2、纳米铜市场需求

    近年来,随着化工和电子行业的不断发展,对纳米铜的需求不断上升。智研咨询发布的《2019-2025年中国纳米铜市场研究与发展前景报告》数据显示,2018年中国纳米铜行业需求量约17.8吨,同比增长32.83%。

2012-2018年中国纳米铜行业需求量及规模情况

资料来源:智研咨询整理

    从细分市场来看,2018年国内纳米铜行业整体需求量17.8吨,其中,大于100(粒径nm)需求量12.99吨;小于100(粒径nm)需求量4.81吨。如下图所示:

2012-2018年中国纳米铜行业需求分产品情况

资料来源:智研咨询整理

    3、纳米铜市场规模

    随着纳米铜市场的不断发展,行业规模也迅速增加。数据显示,2018年国内纳米铜行业规模约3359.95万元,其中,大于100(粒径nm)规模2645.5万;小于100(粒径nm)规模714.45万元。如下图所示:

2012-2018年中国纳米铜行业规模分产品情况

资料来源:智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据