欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 装饰装修 > 正文

目前是整装行业快速发展期,预计2023年家装行业市场规模将达到3.2万亿元【图】

2018年12月14日 13:44:17字号:T|T

    随着人们生活品质的提高,全屋整装受到了越来越多人的关注。相比于传统的装修,全屋整装有着非常多的便利,还有诸如工期短、污染少等优势。

    传统的装修方案费时费力,往往需要一年半载才能装修完毕,而真正可以入住也需要等待好几个月,以便彻底清除甲醛等有污染气体。全屋整装的优势就明显多了,装修的工期可以缩短差不多一半,而且不容易产生有污染气体,因此现在越来越多人选择全屋整装。

    随着第三次生育高峰期出生的80/90后陆续进入适婚年龄,家居家装需求主力也逐渐转变为80/90后。由于生活水平的提高、生活工作节奏的急速加快,80/90后在劳动层面的动手意愿和能力下降,特别是现代双职工家庭已经成为社会主流,年轻人往往无暇顾及耗时长、繁琐零碎的装修和家具采购环节,他们希望以更省心、更简单的方式去解决装修问题。

80/90后成为家居家装消费主力图

数据来源:公开资料整理

八成以上消费者希望在半年内完成家装

数据来源:公开资料整理

消费者最关心装修预算和整体搭配

数据来源:公开资料整理

近四成消费者选择传统家装公司

数据来源:公开资料整理

    家装市场空间广阔,产值稳健增长。根据调查数据显示,2017年中国住宅装饰装修产值达到1.9万亿元,同比增长6.3%。预计到2023年家装行业市场规模将达到3.2万亿元。

2011-2017年我国家装行业产值统计

数据来源:公开资料整理

2018-2023年我国家装行业市场规模预测

数据来源:公开资料整理

    现在是消费者希望家不仅是个生活的地方更希望家是能生产、创作、创收的地方,对家的空间需求在提升,家装行业集中度提升趋势显著。近年来,由于精装修全面推广,散单家装市场受到很大挤压,同时行业利润空间下降,业务单一、缺乏供应链系统、资金实力弱的中小装企逐步被淘汰出局。目前整装行业的快速发展期,而整装行业未来的发展趋势,也将成为整个行业的风向标。

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国家装行业市场运营模式分析及发展趋势预测研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据