欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 农林牧渔 > 畜牧业 > 正文

我国宠物行业市场空间将进一步扩大,预计2022年市场规模有望突破2500亿元【图】

2018年12月06日 13:45:54字号:T|T

    随着人民生活水平的不断提高以及对宠物消费观的转变,越来越多的人开始养起了宠物,也进一步催生了宠物行业的兴起,一直以来,市场较为普遍的观点认为宠物行业的发展与人口老龄化密切相关,其实年轻人的消费才是现阶段行业快速发展的动力,90后消费群体占比逐年攀升,截止2018年占比达43%,成为宠物市场消费主力军。养宠人群对猫、狗偏爱有加,猫近年备受宠爱,2018上半年京东猫粮的销售额增幅高达77%。

2012-2017年中国宠物行业市场规模统计图

数据来源:公开资料来源

中国宠物数量变动情况图

数据来源:公开资料整理

2017年宠物消费群体年龄构成(%)图

数据来源:公开资料整理

2018年宠物消费群体年龄构成(%)图

数据来源:公开资料整理

2018年猫、狗养宠人群性别占比(%)图

数据来源:公开资料整理

2017-2018年宠物猫与宠物狗比例变化趋势图

数据来源:公开数据整理

    2017年中国宠物市场商品消费品类中,宠物主粮占人群消费支出额的大头,为49.4%,宠物零食消费支出紧随其后,占21.8%。

2017年中国宠物市场商品类消费额占比(%)图

数据来源:公开资料整理

2017年中国宠物主粮市场竞争格局图

数据来源:公开资料整理

    宠物食品竞争激烈,国内公司主攻零食,主粮安全营养为先,附加功能为卖点。目前宠物消费人群以中高收入人群为主,尽管伴随中国人均GDP的增长,民众在宠物消费方面的水平有了明显的提升,但消费者宠物消费习惯的培养仍存在巨大的不确定性,行业内公司的定价和服务能否持续精准地对接模板消费人群,也存在不确定性。

    未来随着宠物饲养观念的更广泛普及和宠物行业延伸服务的更深层挖掘,我国宠物行业的市场空间将进一步扩大。未来3-5年宠物行业将继续维持20%以上的高增长,预计2018年中国宠物行业规模将达到1678亿元,到2022年市场规模有望突破2500亿元。

2018-2022年中国宠物行业市场规模预测(亿元)图

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国宠物行业分析与投资决策咨询报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据