欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 环保绿化 > 环保 > 正文

中国工业清洗行业产业链、专利技术分析【图】

2018年11月15日 14:14:06字号:T|T

    先进的工业清洗有利于企业节能减排生产的实施。很多企业在前期的生产过程中并不适用清洁剂,但是在后期的清洗过程中却产生了很多污染物质,而且随着生产规模的扩大,污染也会加剧。而先进的清洁方式将会减少污染物的排放降低污染。

    工业清洗行业产业链上游主要是表面活性剂、烷基苯、丙烯酸、助洗剂等化工行业,下游主要应用石油、化工、能源、电力、冶金、建筑、机械电子、交通运输、纺织、印刷甚至核工业等领域。

工业清洗行业产业链示意图

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2019-2025年中国工业清洗行业动态调研及发展前景预测报告》指出:

    2009年以来,我国工业清洗行业的专利申请数量基本成上升趋势,在2015年达到峰值,共申请了60个,2017年申请了49个专利技术。

2009-2017年工业清洗行业专利申请数统计图

资料来源:Baiten专利网

    工业清洗专利申请主体为企业,其中无锡帝凡精工机械有限公司专利申请数最多,为14个,其次为天津博克尼科技发展有限公司,共申请12个专利。

工业清洗行业专利申请人构成

资料来源:Baiten专利网

    工业清洗行业中B型和C型专利发展趋势最快,2017年分别申请了18个和24个专利,且近几年申请数量一直保持在领先地位,是行业长期以来的热点。

工业清洗专利技术趋势分析

资料来源:Baiten专利网

 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据