欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 日用杂品 > 正文

2018年智能门锁渗透率加深,品牌化运营成为主流【图】

2018年11月09日 10:29:32字号:T|T

    近年来,借助互联网在各地区的快速普及,智能家居行业也进入了新的发展时期。智能门锁作为智能家居的一道物理入口,其关注度也不断上升。整体来看,智能门锁产品以其高安全性能广受用户关注。在注重个人隐私保护和居家安全的今天,智能门锁几乎已经是居家必备。

    智能门锁快速发展,市场规模不断扩大

    智能门锁的发展经历了密码、卡、指纹锁、物联网、生物识别等多种电子信息技术的综合性发展,目前已进入井喷前期,工程市场日趋成熟,零售市场爆发增长,门配市场也逐渐发力,大量的门厂开始采用智能锁作为标准配置。

    据全国制锁行业信息中心预测,在未来的5-10年内,我国智能门锁的总需求量将超过3000万套,整个行业的总产值也将突破千亿元大关。在这一时期,整个行业的热点将会在一、二线城市集中爆发,随后在其他地区逐渐渗透。

2016-2020年中国智能门锁市场渗透率不断加深

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国智能门锁行业市场监测及未来前景预测报告

    企业规模由小及大,品牌化运营成为主流

    智能门锁企业的发展同样也经历了行业发展的四个阶段。整个行业和企业发展已进入了快车道,随着产品的逐渐成熟和接受度的提升,企业的规模和数量急速增加。

    当前我国智能锁企业主要有两类企业:一类是纯粹的智能锁生产企业,这类企业的发展时间尚短,基本是 2000 年甚至部分是2010年以后注册成立,如亚太天能、凯迪仕、耐特、普罗巴克、海贝斯等,这类企业基本上是从无到有发展,受益于行业发展,企业发展速度飞快,但投入巨大,很多企业没有坚持下来;另一类是由传统锁具转型而来,这类企业普遍具有较长的发展历史,历史积累雄厚,除个别企业(如雅洁、巨力、佳卫等)基本上都是在2010年后开始的智能锁的研发与生产,如汇泰龙、名门、樱花、忠恒、通用等等,这部分企业都是基于对行业发展的判断进入到智能锁的研发,近两年才开始提升。

    智能锁企业发展的从开始阶段就具有非常明显特征,有别于传统锁具企业的发展路径。从诞生伊始就是以品牌化经营模式,经过十几年的发展,诞生了一批智锁品牌,涌现出如凯迪仕、亚太天能、必达、雅洁、名门、顶固、忠恒、巨力一批智能锁知名企业,他们对品牌的持续投入,有的企业已在 CCTV 等主流媒体做品牌的宣传。

中国市场上智能门锁主要品牌

品牌
概述
三星
三星智能锁享有较高的知名度,特别是在韩国,更是家喻户晓的智能锁品牌,在各种韩剧中也能看到它们的身影。三星智能锁有六种开门方式,指纹、密码、门卡、钥匙、蓝牙以及门锁APP,一般来说,用指纹开锁以及密码开锁的用户居多。
德施曼
德施曼在用户口碑、行业影响力方面都很突出,推出的互联网品牌小嘀云智能锁在安全和智能方面有着出色的表现。小嘀云不仅采用德国原装进口芯片植入Hieyie算法,大大降低指纹锁的拒真率、误识率、避免指纹模糊识别不出的尴尬。而且通过搭载阿里云的link Security ID安全芯片,全面升级了智能锁在报警功能、临时密匙、远程监控、亲情管理等功能的安全性和私密性,提供从锁端到云端的重重安全防护。
耶鲁
2008年,耶鲁(Yale)与韩国数码电子锁领导者易保(iRevo)合作,在锁具产品中融入先进的电子数码科技,创新研发出耶鲁电子数码门锁。耶鲁电子数码门锁延承耶鲁品牌核心宗旨,结合韩国先进电子数码科技,为人们带来更安全,更便利,更时尚的门锁解决方案。
凯迪仕
凯迪仕落户于世界各大名企汇聚地——深圳高新科技园,坚持采用FPC半导体指纹采集器,安全快速,运用活体生物(指纹)识别算法技术,快速点触开通。致力于研发和制造品质精良、使用便捷舒适、外观简约时尚的智能锁具产品。
第吉尔
第吉尔在中国成立于1990年,经过20多年发展,第吉尔已成为中国最大规模的指纹锁、酒店锁、密码锁等电子锁的制造企业。旗下拥有Digi、Keylock等多个知名品牌。
亚太天能
亚太天能2011年成立于广州,亚太天能是集指纹锁研发、生产、销售与服务为一体的专业供应商,是国家认定的高新技术软件企业,销售网络广泛。
普罗巴克
普罗巴克是市面上颇有名气的指纹生产商,一直专注于中高端智能电子锁的研发、制造以及销售、安装、维护等一站式服务,率先在国内建立了指纹识别和光机电技术研发中心,获得了多项指纹识别算法相关专利核心技术,成功研发指纹锁专用DSP处理芯片。2013年10月28日,世界五金安防巨头瑞士KABA集团宣布与深圳市普罗巴克科技股份有限公司正式完成并购,普罗巴克成为KABA旗下亚太地区中国市场全资子公司。
爱迪尔
爱迪尔是国家级高新技术企业,是中国较早从事智能锁研发和生产的企业之一。爱迪尔从2006年开始启用ORACLE数据库和IBM服务器进行信息化管理,已开通有:OA、CRM、ERP、HR、i-Learning等。
必达
必达主要产品包括智能门锁、智能柜锁、智能箱和智能门禁设备,坚持以产品品质为先,提供安防物联一体化解决方案。
金指码
金指码在杭州拥有独立的研发、制造基地,产品涵盖指纹锁及相关智能硬件,金指码具备完善的技术开发实验室和国内领先的品质检测中心。金指码是中国高端指纹锁领导品牌,2008年金指码指纹锁成为中国国家奥林匹克中心指定使用产品。

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据