欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 化学制品 > 正文

2018年我国赖氨酸行业市场现状及未来发展趋势分析【图】

2018年11月09日 10:27:12字号:T|T

    赖氨酸是人体八种必需氨基酸之一,是世界上仅次于味精的世界第二大氨基酸产业。我国赖氨酸市场起步于20世纪90年代中期,历经十余年的产能、产量飞速发展,目前我国是全球赖氨酸最大的生产国和出口国。预计2018年,我国赖氨酸产能占全球总产能的70%左右。

2018年全球赖氨酸产能布局情况预计

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国赖氨酸行业市场前景分析及投资风险预测报告

    我国是赖氨酸最大的出口国,2017年,我国赖氨酸酯和赖氨酸盐(包括赖氨酸酯的盐)出口量为37.26万吨,同比增长11.15%;出口金额为3.96亿美元,同比增长8.61%。

    根据数据显示,2017年我国赖氨酸产能约277万吨,但随着伊品扩增30万吨赖氨酸产能、梅花扩增40万吨赖氨产能以及东玉集团10万吨赖氨酸生产线等产能陆续投产,2018年我国赖氨酸产能将达到380万吨左右。其中,2017年梅花生物赖氨酸产能36万吨,占比13%,产能在大成、伊品之后排名第三位;2018年若吉林白城项目顺利落地投产,梅花生物赖氨酸产能将达到76万吨,占比提升至21%,排名仅次于伊品。

2017年我国赖氨酸厂商产能占比

数据来源:公开资料整理

2018年我国赖氨酸厂商产能占比

数据来源:公开资料整理

    2018年上半年,由于生猪养殖亏损严重,下游需求持续低迷,赖氨酸价格持续回落数据显示,2018年1月我国赖氨酸平均成交价格最高为10280元/吨,2018年8月,赖氨酸平均成交价格降至7480元/吨。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据