欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 调味品 > 正文

2017年我国味精行业市场集中度分析【图】

2018年11月09日 10:24:51字号:T|T

    味精应用范围比较广泛,目前消费可以分为两类,一类是直接供应食品加工的谷氨酸钠,比如鸡精、酱油、肉制品、方便食品等;第二类是餐用及家庭消费,以小包装为主,因复合调味品使用方便、味道复合、风味多样,谷氨酸钠越来越多的时候以隐形消费或添加物的形式出现在消费者面前。

   随着食品加工业和餐饮业等的发展,我国味精的消费需求呈现出稳定增长趋势。根据中国淀粉工业协会数据显示,2001年至2010年,我国味精需求量年复合增长率(CAGR)达5%。但2011年至今,受餐饮业增速放缓等因素影响,味精需求量增长基本停止。

2017年味精行业产量集中度情况

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国味精(味素)行业市场专项调研及投资战略研究报告

    2018年6月以来,环保督查迫使龙头企业开工率下降,味精价格出现大幅上涨。以40目味精为例,2018年1月中旬至2月末期间,每吨40目味精价格为6700元,而8月10日该品种价格为8500元/吨,较年初提高了27%,较去年同月均价提高了43.3%。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据