欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医药其他 > 正文

2017年我国医药CRO、CMO行业市场现状及未来发展趋势分析【图】

2018年11月09日 10:23:15字号:T|T

    2017年起,各地新农合医保和城镇居民医保陆续合并,成为城乡居民医保。受此影响,2017年国家基本医保支出从2016年的1.08万亿元激增至2017年的1.43万亿元,同比增大幅增加33%。商业健康险赔付0.13万亿元,同比增29%,跟国家基本医保两者合计支出1.56万亿元,同比增33%。

国内医疗保险支出

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国医药CRO行业市场发展模式调研及投资趋势分析研究报告》

医药子行业2018年涨跌幅

数据来源:公开资料整理

    食品药品监管总局工作重心从解决药品注册申请积压转向鼓励创新,优先审评审批制度三十一批累计共纳入387个品种(552个受理号),其中进口品种131个,国产256个,新药占比37%;纳入优先审评的387个品种中,有101个与临床试验有关,占26%,其中:新药临床品种最多,占所有临床申报的91%。2015年8月前进口药品获批耗时平均23.09个月,获批进口疫苗耗时平均17.12个月,单抗耗时平均21.9个月,靶向药耗时平均16个月;进入优先审评的疫苗、单抗以及靶向药品种的审批平均时间分别为13.25、19.53、11.11个月,效率大大提升。

进口品种审批时间显著缩短

数据来源:公开资料整理

优先审评缩短具体品种的审评时间(月)

数据来源:公开资料整理

    根据数据2017年中国CRO市场销售额达559亿元,2021年市场销售额将达1165亿元,接近全球行业规模的40%,2017-2021年期间年均复合增长率为20.32%,我国CRO产业将实现跨越式发展。

2014-2021年全球CRO行业规模预测(亿元)

数据来源:公开资料整理

    根据数据统计2012-2016年我国CMO/CDMO行业市场规模由138亿元增加至270亿元,预计2021可以增加至约626亿元,全球占比仍低于10%;中国CMO/CDMO行业渗透率同样稳步提高,2017年渗透率7.9%,预计2021年这一数字将达到9.6%。

2014-2021年全球CMO行业规模预测(亿元)

数据来源:公开资料整理

    医药外包行业绝不是廉价劳动力输出的一个行业,它需要大量的包括化学、生物学、临床医学、统计学以及工程学等专业人才,中国高教育背景累积为中国医药行业“科学家红利”奠定了深厚的基础。以理科和医学人才为例,虽然在绝对数量上与印度相比仍有一定差距,但是高质量充裕且便宜的理工科以及医学人才使得中国的研发成本持续低于欧美水平,人力成本甚至低于印度公司。

欧美、印度、中国龙头企业的直接人工收入、成本比较

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据