欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 旅游其他 > 正文

北京、上海、深圳野生动物园代表性企业对比分析【图】

2018年10月15日 09:52:50字号:T|T

    目前国内正在运营或计划开园的野生动物园(野生动物世界),有近50家之多。全国重要的野生动物园拥有中国最大的亚洲象人工饲养种群、川金丝猴人工饲养种群、国家一级和二级保护的大部分涉禽和游禽种群等。多数野生动物园为国家4A级景区,上海野生动物园为5A级景区。野生动物园对地方经济的拉动作用可达到1∶6以上。智研咨询发布的《2019-2025年中国野生动物园行业投资分析与投资决策咨询报告》内容对北京、上海、深圳的几家代表性野生动物园及其运营企业进行了对比分析:

北京、上海、深圳野生动物园代表性园区对比分析

野生动物园
运营企业
投资
动物种类
面积
北京八达岭野生动物园
北京八达岭野生动物世界有限公司
0.47亿
47种2000余头
400公顷
上海野生动物园
上海野生动物园发展有限责任公司
3亿
200多种10000余头
153公顷1期)266公顷(2期)
深圳野生动物园
深圳市野生动物园有限公司
2.5亿
300多种10000余只
120公顷

资料来源:智研咨询整理

北京、上海、深圳野生动物园代表性企业对比简析

运营企业
简介
北京八达岭野生动物世界有限公司
北京八达岭野生动物世界是中国最大的山地野生动物园。位于八达岭长城脚下,紧临八达岭高速公路,占地6000余亩,拥有百余种近万头(只)野生动物,是集动物观赏、救助繁育、休闲度假、科普教育、公益环保为一体的生态旅游公园。
公园包括野生动物游览区、山林观光区、生态保护区、古文化区、休闲区五大功能区。野生动物游览区以大种群散放式猛兽展示为其特色,汇集着世界各地具有代表性的动物,有来自美洲的白虎,非洲的长颈鹿、斑马、羚羊,澳洲的袋鼠,还有我国的国宝 熊猫、金丝猴、朱鹮、金毛扭角羚等。公园占地6000余亩,拥有百余种近万头(只)野生动物,八达岭野生动物世界设计建有30处景区及一个小型水库,其中包括动物游览区20处;古迹游览区2处;表演场(馆)4处;植物观赏区1处;健身运动区2处。园内动物规模有47种达两千余只(头)。 是集动物观赏、救助繁育、休闲度假、科普教育、公益环保为一体的生态旅游公园。
上海野生动物园发展有限责任公司
上海野生动物园是集野生动物饲养、展览、繁育保护、科普教育与休闲娱乐为一体的主题公园。景区于1995年11月18日正式对外开放,地处上海浦东新区,占地153公顷(约2300亩),是首批国家5A级旅游景区。
园区居住着大熊猫、金丝猴、金毛羚牛、朱鹮、长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛、猎豹等来自国内外的珍稀野生动物200余种,上万余只。园区分为车入区和步行区两大参观区域。另外,园内还设有5座功能各异的表演场馆。身怀绝技的俄罗斯专业团队携各路动物明星演艺“魔幻之旅”;猎豹、格力犬、蒙古马、骆驼、鸵鸟等竞技速力赛,让游客一饱眼福;海洋“精灵”——加州海狮和美洲海狮讲述着来自大海的“传说”。
深圳市野生动物园有限公司
深圳市野生动物园有限公司是一家放养式的野生动物园,建于山清水秀的深圳西丽湖畔,占地面积60多万平方米,这是一个引人入胜的神奇地方。园内奇异多姿的飞禽走兽,幽雅恬静的自然环境,布局独特的园林设计,在国内都是首创的!曾荣获国务院授予的"中华之最"光荣称号。
园内放养着300多种,近万头(只)野生动物,这些动物除来自全国各地外,还来自世界各洲,它们当中有不少属于世界珍禽名兽和我国一、二级保护动物,如华南虎、金丝猴、东北虎、火烈鸟、麦哲伦企鹅、长颈鹿、斑马、亚洲象、丹顶鹤、犀牛等,还有动物园自己繁殖十分珍稀的众多虎狮兽、狮虎兽。7个表演场馆均安排多场精彩的动物表演。

资料来源:智研咨询整理

    北京、上海、深圳野生动物园代表性企业运营情况对比:

北京八达岭野生动物世界有限公司经营数据分析

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

深圳市野生动物园有限公司经营数据分析

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

上海野生动物园发展有限责任公司经营数据分析

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据