欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 软件 > 正文

2018年全球及中国人工智能行业市场规模预测【图】

2018年08月14日 13:50:07字号:T|T

    人工智能(ArtificialIntelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。人工智能可以对人的意识、思维的信息过程的模拟。人工智能不是人的智能,但能像人那样思考、也可能超过人的智能。

    2015年全球人工智能市场规模达到1684亿元,预计2018年将达到2697亿元,复合增长率达到17%;预计2020年全球人工智能市场规模将达到6800亿元,形成千亿美元级别市场。

2015-2020年全球人工智能市场规模及增长率

数据来源:公开资料整理

    2016年中国人工智能市场规模达到239亿,其中智能硬件平台为152.5亿,占比达到63.8%,高于86.5亿的软件集成平台。随着《‚互联网+人工智能三年行动实施方案》的发布和国家对制造业的高度重视,人工智能市场将迎来新兴机遇点,2017年产业规模达到296亿,2018年将达到381亿元,复合增长率达26.3%。预计2020年,国内人工智能市场规模将达到700亿元,形成百亿美元级别市场。

2015-2020年国内人工智能市场规模及增长率

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国人工智能行业市场深度调研及未来发展趋势报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据