欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 电子仪表 > 正文

2017年中国备用电源铅酸蓄电池行业发展现状分析【图】

2018年08月13日 16:28:10字号:T|T

    1、备用电源铅酸蓄电池行业发展概述

    按照应用领域划分, 我国的铅酸蓄电池主要可分为备用电源电池、储能电池、起动电池和动力电池四大类。备用电源电池是主要用于通讯备用电源、不间断电源(UPS)、应急照明电源及其他备用电源的蓄电池。储能电池指适用于供太阳能发电设备和风力发电机以及其他可再生能源的储能用蓄电池。 起动电池是主要应用于汽车、摩托车、燃油发动机起动、点火和照明的蓄电池。动力电池主要应用于电动自行车、电动特种车(电动游览车、高尔夫车、巡警车、叉车等)、低速电动乘用车、混合电动车等电动车辆作为动力。

    铅酸蓄电池按用途领域分类

    2、备用电源铅酸蓄电池行业市场现状

    根据国家统计局公布数据,2017年1~12月全国铅酸蓄电池行业累计完成产量同比增长1.11%。2017年我国铅酸蓄电池行业产量约20780.63万千伏安时,需求量约18702.02万千伏安时。

    2009-2017年中国铅酸蓄电池行业供需情况

资料来源:国家统计局 智研咨询整理

    在铅酸蓄电池产品结构中,启动型铅酸蓄电池占比最大,达到48%,其次是动力型铅酸蓄电池,占比为28%,备用与储能型铅酸蓄电池占比为15%。2017年国内备用电源铅酸蓄电池需求量约1118.1万千伏安时,占比铅酸蓄电池需求量总量的5.98%。

    2009-2017年中国备用电源铅酸蓄电池需求及占比铅酸蓄电池需求比重情况

资料来源: 智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国铅酸蓄电池行业市场竞争格局及投资战略咨询报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片