欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 药品 > 正文

2018年中国止血药行业分析及行业细分市场分析【图】

2018年06月13日 14:5610000人浏览字号:T|T

    止血药是指能够制止体内外出血的药物。血液为人体重要的物质,在意外大量出血的情况下如不及时有效的止血,可导致患者昏迷、休克甚至危及生命。在手术过程中, 止血药的使用还能够增强医生视野的清晰程度、避免重要组织损伤、缩短手术时间、减少术后引流量、缩短止血时间及减少感染发生几率。

    我国止血药医院市场销售额近几年持续较快增长,2015年医院市场销售额达到 69.33 亿元,2009 年至 2015年的复合增长率为 15.49%,成长性较好。

2009-2015年我国止血药医院市场销售额及增长走势

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国止血粉市场深度调研及投资战略分析报告

    (2)止血药细分市场分析

    从临床产品应用的角度,目前国内临床常用的止血药约有 20 多种,其凝血机制也有所不同:

    ①激活凝血过程:主要为促凝血因子活性药,其通过影响某些凝血因子,促进或恢复凝血过程而止血。

    ②降低毛细血管通透性:增强毛细血管对损伤的抵抗力,降低毛细血管的通透性,促进受损毛细血管端收缩而止血。

    ③抗纤溶:通过抑制纤维蛋白酶原的激活因子,使纤维蛋白溶酶原不能被激活,从而抑制纤维蛋白的溶解。

    ④其他外用止血药。

    其中,止血药市场中销售规模最大的是促凝血因子活性药。近年来,促凝血因子活性药在止血药领域市场份额不断提升,体现出良好的发展势头。2011年促凝血因子活性药的销售额约为30.46亿元,2015 年增长至57.81亿元,年复合增长率为18.31%;2015年促凝血因子活性药物占手术止血的医院市场份额为83.39%,是该市场的主要构成品类。

2011-2015年我国止血药医院市场不同类别销售额(亿元)

资料来源:公开资料整理

    (3)血凝酶制剂市场分析年我国血凝酶医院市场的销售额为 16.00 亿元,2015 年增长至 41.75 亿元,年复合增长率为 17.33%。特别是以从蛇毒提取的“生物类”血凝酶在临床应用最为普及,并成为临床治疗出血性疾病或出血状态的主流药物。

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据