欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 电子仪表 > 电子元器件 > 正文

2018年中国LED芯片行业市场规模及发展前景预测【图】

2018年06月09日 10:4410000人浏览字号:T|T

    照明领域继续稳步增长。2017年LED照明市场规模接近400亿美金,虽然LED照明经历了2011~2015年井喷式的增长,但是在照明领域LED的渗透率仍只有37%,具有很大的存量替代空间,预计2018年全球LED照明可实现15.8%的同比增长。

    汽车照明等细分领域高速增长。随着汽车电动化和智能化的加快,LED汽车领域的应用自2017年爆发以后在2018年将继续实现高速增长,预计2018年中国乘用车LED产值将实现17%的同比增长。显示屏应用领域小幅增长。根据统计,2017年LED显示屏市场规模为51亿美元,其中小间距LED市场规模为11.41亿美元,2018年全球小间距LED有望实现27.9%的增长,在小间距等高成长的细分领域的带动下,2018年全球LED显示屏市场将小幅增长。

LED细分应用

应用领域
产品类别
通用照明
室内照明
LED球灯泡、LED灯管、LED台灯等
室外照明
LED路灯、LED隧道灯等
背光
背光源模组(用于手机、平板电脑、液晶显示等)
信号及指示
电子仪器仪表、家用电器指示灯等
显示屏
LED显示屏、流动显示屏、电子显示屏等
汽车照明
汽车仪表、转向灯、大灯、尾灯等
景观装饰照明
LED霓虹灯、LED庭院灯、LED灯串等
其他
特殊照明(如医学用灯、投影等)、专用照明(如矿灯,航天航空用灯、军用等)

数据来源:公开资料整理

    近年来,LED芯片市场规模、产值及企业数量都保持着增长态势。根据统计数据显示,2017年全球LED芯片市场规模将达510亿元,同比增长13.8%。2017年中国LED芯片(不包括台湾,下同)行业产值规模达到188亿元,较2016年增长29.7%,占全球LED芯片产值比例达到40%;预计2018年中国LED芯片规模将达到225亿元,同比增长19.68%。

全球LED芯片市场规模(亿元)

数据来源:公开资料整理

中国LED芯片市场规模(亿元)

数据来源:公开资料整理

    2017年中国大陆LED芯片全球产能占比达58%。随着LED芯片价格和毛利率的下跌,LED芯片投资回报率逐渐降低,国外LED芯片大厂扩产趋于谨慎,国外芯片供给增长有限,中国LED芯片借助地方政府的支持政策,依靠资金、规模等方面的优势积极扩产,全球LED芯片产能逐渐向中国大陆转移。LED下游应用领域主要可分为通用照明、背光应用、景观照明、显示屏、信号指示、汽车照明,其中通用照明最为主要,2016年占应用市场份额达到了47.6%。

2017年全球区域LED芯片产能占比

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国LED芯片行业运营态势及发展趋势研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据