欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 运输 > 正文

2018年中国物联网市场发展前景分析【图】

2018年06月07日 16:15:03字号:T|T

    物联网是新一代信息技术的重要组成部分,自 2009 年 8 月, “感知中国”概念提出开始,中国的物联网进入全新发展阶段。通俗来说,物联网就是物物相连的互联网。物联网通过物物相连,结合原有的互联网,突破时空实现“人与人、物与物、人与物”之间的连接,而如今又加入了“大数据、云计算、人工智能”等新技术,能更好的满足了人们的一些深层次的需求。2016 年国内物联网产业规模已达到 9,300 亿元,工信部表示预计到 2020 年物联网产业体系基本形成,包含感知制造、网络传输、智能信息服务在内的总体产业规模突破 1.5 万亿元。预计到 2021 年,物联网行业市场规模将达到 21300 亿元,年复合增长率为 23.73%。

我国物联网产业规模(亿元)

资料来源:公开资料整理

中国物联网产业结构

资料来源:公开资料整理

    按产业链层级划分,将物联网产业分为支撑层、感知层、传输层、平台层以及应用层五个层级。平台层占据了物联网产业中 37%的市场份额,以 2020 年 1.5 万亿的市场规模测算,平台层的市场规模就高达 5550 亿,市场发展空间巨大。

物联网分层结构

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国物联网设备市场竞争格局及投资风险预测报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据