欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 餐饮 > 正文

2018年中国餐饮业现状分析及饮品市场发展趋势分析【图】

2018年05月30日 16:14:59字号:T|T

    一、中国餐饮行业收入分析

    4月份,餐饮收入3024亿元,同比增长9.6%;1-4月份,餐饮收入12736亿元,同比增长10.1%;其中,4月份,限额以上单位商品零售10540亿元,同比增长7.8%。1-4月份,限额以上单位商品零售43248亿元,同比增长8.4%。

2017-2018年中国限额以上单位当月餐饮收入(亿元)

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国酒店餐饮市场专项调研及未来前景预测报告

2017-2018年中国限额以上单位各月累计餐饮收入(亿元)

资料来源:公开资料整理

    二、饮品行业发展趋势

    日前,美团联合“餐饮老板内参”发布了《中国餐饮报告2018》。2017年我国餐饮业收入达到3.9万亿元,规模仅次于美国。在2017年国民生产总值82.71万亿中,跟“吃”有关的占比为16%即近14万亿,表明未来餐饮新零售进化空间巨大,预计2018年餐饮业全年增速将维持在10%左右。在保持快速增长的同时餐饮业也在进入变革期。海量资本、前沿技术纷纷涌入,在重构餐饮业的生态场景
其中,餐饮行业中饮品这一细分品类迎来爆发,呈现出高进场率、高关注度、高增长量的特点。从2017年主要品类的订单量以及订单金额的增长来看,饮品的同比增长均超过了200%,位列第一。此外,在2017年美团点评搜索最高的类目关键词中,咖啡和奶茶上榜。搜索最高的品牌关键词中,前五席中有三席均为饮品品牌,依次为为星巴克、一点点、喜茶。

餐饮品类订单量增幅排名TOP8

资料来源:公开资料整理

餐饮品类订单金额增幅排名TOP8

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据