欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 药品 > 正文

2018年我国免疫抑制剂行业发展现状及市场前景预测【图】

2018年05月21日 14:33:58字号:T|T

    目前来看,器官移植手术市场空间和增长潜力不容小觑,有望为免疫抑制剂药物打开放量空间。近十五年来的造血干细胞移植数目的稳步增长充分表明了我国器官移植市场正在悄然兴起,从2002年的32起造血干细胞移植手术到2016年的6198起造血干细胞移植手术。

    同时我国器官捐献案例由最初2010年的34例增长到2016年的4080例,增长倍数为120倍。根据中国器官移植发展基金会公开数据,截至2018年3月11日,中国大陆已累计实现公民逝世后器官捐献案例16223例,捐献大器官4.57万个,器官捐献者志愿登记人数超过41万个。预计2020年,中国将成为世界第一移植大国。器官移植手术市场的逐年增加势必将带动免疫抑制剂药物销量的增长。

国内历年造血干细胞移植数(例)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国免疫抑制剂市场专项调研及发展趋势分析报告

中国公民逝世后器官捐献情况(例)

数据来源:公开资料整理

    国内免疫抑制剂市场存在十多种药物,目前市占率前三的药物为他克莫司、吗替麦考酚酯及环孢素。免疫抑制剂市场整体销量逐年增长,2017年国内样本医院总体销售额达到27.27亿元,同比增长率为14.02%。

2017年免疫抑制剂各类药物市场占比

数据来源:公开资料整理

免疫抑制剂样本医院销售(亿元)及增速

数据来源:公开资料整理

2012-2017各企业免疫抑制剂市占比

数据来源:公开资料整理

2012-2017各企业他克莫司药物市场占比

数据来源:公开资料整理

2012-2017各企业吗替麦考酚酯市占比

数据来源:公开资料整理

2012-2017各企业环孢素药物市场占比

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据