欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

2018年中国高端女装行业发展趋势分析【图】

2018年05月16日 14:50:18字号:T|T

    高端女装自 2016Q4逐步复苏,2018Q1延续 2017年以来的复苏态势。上市女装企业主品牌持续复苏回暖,新兴品牌增厚业绩。为打开单品牌的市场空间局限性,中高端女装企业均采取多品牌时尚产业集团战略。

2013-2017高端女装品牌收入增速

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国高端女装市场分析预测及发展趋势研究报告

2016Q1-2018Q1高端女装品牌收入增速,自16Q4起逐步复苏

数据来源:公开资料整理

2013-2017 高端女装品牌净利润增速

数据来源:公开资料整理

2013-2017 高端女装品牌门店数量

数据来源:公开资料整理

    从经营效率上来看,整体呈现业绩增长主要由同店增长驱动,开店稳步拓展,经营费用率整体呈现下降态势。 2017 年歌力思销售费用率和管理费用率整体较之 2016年下降 1pcts,安正时尚增长 2.1pcts,维格娜丝下降 7.3pcts。上市女装企业在开店过程中不仅注重量的拓展,更为注重质的把控。

2015-2017 高端女装品牌销售费用率总体有所下降

数据来源:公开资料整理

2013-2017 高端女装品牌管理费用率

数据来源:公开资料整理

    存货周转效率不断提升。 2017 年高端女装品牌存货周转速度加快,存货周转天数均有不同程度缩减。歌力思存货周转天数同减 36 天至 196 天,安正时尚存货周转天数同减 73 天至 326 天,维格娜丝存货周转天数同减 210 天至 225 天。

2017年高端女装存货周转效率明显提升

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据