欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

2018年我国运动时尚服饰行业市场销量及预测【图】

2018年05月15日 14:5210000人浏览字号:T|T

    近年来,随着消费升级与健康生活观念的普及,运动时尚作为运动服饰的细分领域开始大放异彩,消费者们在选择运动服饰时,更加注重服饰的设计美感与时尚成分。据消费市场数据,到2020年,全球运动时尚市场价值将达到2290亿英镑,而运动休闲风(AthleisureTrend)作为一个全新的单词也已被收入词典。在中国,2017年运动时尚服饰销量已达520.06亿元,同比增长8.50%;运动时尚鞋类销量达636.28亿元,同比增长14.30%。运动时尚服饰与鞋类的十年CAGR分别为8.54%、9.59%,增速较高。

中国运动时尚服饰销量及预测

数据来源:公开资料整理

中国运动时尚鞋类销量及预测

数据来源:公开资料整理

    运动时尚近年来在中国的火爆主要因为:

    1) 新生代消费者和女性消费者的迅速崛起。“千禧年一代”作为新生代消费者的话语权近年来迅速增加,相比于前几代中国人“千禧年一代”更注重运动,转换到实际消费行为上,更是延展到了对于高科技运动设备以及新式运动服饰的购买需求;同时年轻人更为追求个性化与舒适性,因而格外青睐运动时尚特性兼备的产品。而对女性消费者而言,运动服饰款式、颜色、设计风格等至关重要,因而也更加注重运动服饰的设计风格和色彩运用等时尚元素。

    2) 运动健康意识的普及与政府对运动的大力支持。随着中国居民收入与消费水平的提高,在运动健康方面的投入也越来越大;同时,官方也在进一步推动体育产业的发展与各类运动的普及。据“国务院46号文件”,2025年之前中国的“运动经济”投入将达到8500亿美元。除此之外,各项国民运动计划也在逐步展开、执行中。

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国休闲服装行业市场深度分析及投资前景预测报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据