欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 汽车 > 正文

2018年我国新能源汽车市场销量及发展趋势预测【图】

2018年04月16日 10:58:49字号:T|T

    新能源汽车是国家重点支持的七大战略性新兴产业之一,政策支持力度较大且持续,中央高层也给予高度重视,习近平总书记、李克强总理、马凯副总理等国家领导人均提出要大力发展新能源汽车产业。

    在国家及地方多重利好政策的催化下,中国新能源汽车市场持续处于“井喷”状态,并已成为全球第一大新能源汽车市场,同时乘用车已逐步取代客车成为主力推广领域,2017年新能源汽车销量达77.7万辆,其中新能源乘用车销量达55.64万辆,占比超70%。

新能源汽车销量情况(万辆)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国新能源汽车行业市场供需预测及投资战略研究报告

新能源乘用车销量情况(辆)

数据来源:公开资料整理

    在补贴逐步退坡的同时,双积分政策的接棒实施也倒逼传统车企加大新能源汽车产品推广力度,在此情况下,传统车企和新进企业纷纷加大投资力度和产能规划,据统计,目前30家主要企业预期投资金额达2943.1亿元,2020年规划目标产能达640万辆。

新能源乘用车销量及预测(辆)

数据来源:公开资料整理

新能源汽车热处理相关产品市场规模(亿元)

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据