欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 轮胎配件 > 正文

2018年我国热交换器行业上、下游关联性分析【图】

2018年04月16日 10:32:12字号:T|T

    热交换器是指使热量从热流体传递到冷流体的设备,在汽车和工程机械车辆上应用广泛。热交换器的种类众多,且每辆汽车至少会安装有一件散热器:

    绝大部分轿车和客车都会安装空调装置;满足欧Ⅱ排放法规的增压柴油机都装有一件机油冷却器,采用自动变速箱的汽车则必须安装一个机油冷却器;重型载重车、大型客车、部分中轻型客车和载重车中,为了排放达标都安装了中冷器;新能源汽车需安装电池冷却和空调系统。

    热交换器的下游行业主要为发动机、汽车、工程机械制造企业。下游行业的市场状况、增长速度、产品价格等对热交换器行业影响较大,关联度高。

热交换器上下游行业情况

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国汽车热交换器行业运营分析与投资战略研究报告

    热交换器主要生产企业情况

区域
主要企业
国外
德国贝洱、美国摩汀、日本东洋、日本电装
国内
浙江银轮、上海贝洱、富奥股份、扬州水箱、山东厚丰、长江电工、潍坊恒安、南宁八菱、青岛汽车散热器、青岛东洋汽车散热器

数据来源:公开资料整理

    从发展趋势看,热交换器未来发展方向将集中在以下三个方面:

    对于新型的清洁能源车辆,对散热器设计提出了较高的要求,希望在结构上更加紧凑,以满足新时期车辆的工作要求;模块化设计将成为散热器设计的主流,在冷却系统中实现模块化设计可以对整车热循环系统进行设计优化;新材料新技术的发展催生散热效率高的散热器材料,在小型化和轻型化汽车发展领域将大有作为,节能效果明显。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据