欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 保健品 > 正文

2018年中国维生素E价格走势预测【图】

2018年04月15日 14:16:12字号:T|T

    维生素E(VitaminE)是一种脂溶性维生素,其水解产物为生育酚,是最主要的抗氧化剂之一,可以提高机体免疫能力、生育能力等,为一种常用药品兼营养保健品。目前维生素E已成为国际市场上用途最多、产销量极大的主要维生素品种,与维生素C、维生素A一起被列为维生素系列三大支柱产品。

    维生素E有天然维生素E和合成维生素E两种。其中,天然维生素E多用于药品和化妆品领域;合成维生素E多用于饲料领域。从产量看,合成维生素E占据了全球80%的市场份额。VE合成过程中技术难度大,反应步骤多,合成路线长,同时需要用到专用的生产设备,国内投资一条相对完整的年产1万吨VE油的生产线所需投资额约5亿-7亿元。无论从技术、生产管理还是资金等方面都对新进入者带来了较高的壁垒,因此目前全球VE市场呈现寡头垄断格局,其中,荷兰帝斯曼的VE油产能约为25000吨、德国巴斯夫产能约为20000吨、浙江医药产能约为20000吨,新和成产能约为15000吨,这四家企业的产能合计占全球总产能的90%以上。帝斯曼(DSM)和巴斯夫BASF主要生产医药级高端产品,它们操控着全球维生素E市场话语权。

    从我国VE的生产情况看,据国家食品药品监督管理总局网站有关统计资料显示,截至2018年3月19日,全国共有维生素E原料药生产批准文号7个,主要生产企业有:浙江医药股份有限公司、陕西西岳制药有限公司、重庆西南合成制药有限公司、浙江新和成股份有限公司、无锡福祈制药有限公司。据国家食品药品监督管理总局网站公开的有关统计数据显示,截至2018年3月19日,全国有多家企业取得维生素E的28个GMP认证,其中获得GMP证书较多的企业主要有:浙江医药股份有限公司(7个),浙江新和成股份(4个)、西南合成制药(3个)。

    2017年10月BASF集团总部旗下化工厂发生火灾,柠檬醛生产线关停,使得VA和VE生产的重要中间体供应紧张,带来VE和VA价格的快速上涨。目前BASF尚未恢复生产,预计VE的价格在2018年前三季度都将保持坚挺,全年平均价格在90元/千克左右,基于之前能特公布的成本推算,公司的毛利率水平有望达到37%左右。

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国维生素E市场深度调研及投资战略研究报告

2007年至今维生素E粉市场价格走势单位:元/千克

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据