欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 旅游 > 正文

2017年中国旅游消费水平统计分析【图】

2018年04月15日 13:19:17字号:T|T

    我国度假旅游的消费需求升级明显,消费者对个性化、体验性的要求不断上升,度假旅游服饰需求有望兴起。其中,两大前提条件包括:1)我国人均购买力水平持续提升,且中产阶级趋于年轻化,是需求升级的前提;2)旅游消费、旅游人次多年保持增长,旅游市场达到万亿规模,是市场空间的基础。
    我国人均购买力水平显著提升、中产阶级趋于年轻化,需求升级。1)居民消费支出能力和水平持续增长。17年城镇居民人均可支配收入3.6万元,12-17年CAGR(5)为8%。2)国内高端消费客群规模可观。截止16年5月,中国大陆600万资产高净值人群约338万人,千万资产高净值人群约134万人,亿元资产高净值人群约8.9万人。3)从中产阶级年龄结构看,年轻化趋势明显:我国中产阶级25-35岁人群占比达51%,80、90后已经成为消费主力人群。年轻化的中产阶级新贵拥有良好的教育背景,消费更趋于理性,追求个性兼顾品质。

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国旅游业行业市场前景预测及投资战略研究报告

人均购买力持续提升

数据来源:公开资料整理

中产阶级年龄构成趋于年轻化

数据来源:公开资料整理

    中国旅游消费近年来保持增长态势,万亿消费市场基础牢固。根据国家旅游局数据,2017年我国人均出游已达3.7次,旅游成为衡量现代生活水平的重要指标,成为人民幸福生活的刚需。国内游多年双位数增长:2017年国内游达50亿人次,全年旅游消费达到3.9万亿元,2012-2017年国内游消费年复合增速为15.0%,连续多年呈现双位数增长,空间广阔。出境游逐步普及:2017年中国居民出境旅游达1.43亿人次,根据中国旅游研究院统计,17年全年旅游消费达到1152亿美元,受众面不断提升。

我国国内游消费连续多年呈现双位数增长,空间广阔

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据