欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 纺织其他 > 正文

2017年我国涤纶工业丝行业区域消费情况分析总结(图)

2018年03月05日 13:43:43字号:T|T

    2016年我国涤纶工业丝行业区域消费占比最大的为华东地区,比例为34.1%,其次为西部地区比例为16.8%。

中国涤纶工业丝行业区域消费占比

资料来源:公开资料整理

中国涤纶工业丝行业区域重点品牌举例

区域
品牌
描述
华东
古纤道
公司主要产品品种有:超高强涤纶工业长丝、高强低收缩涤纶工业长丝、超低收缩涤纶工业长丝、高强耐磨涤纶工业长丝、 高模低缩涤纶工业长丝等
 
尤夫
公司主要产品品种有:高强型 SF1系列、低收缩型 SF2系列、高强低收缩型 SF3系列、超低收缩型 SF4系列、耐磨型 UF5系列、特低收缩型 SF6系列、高强低伸型UF8/SF8系列 活化丝 SFA系列、抗芯吸丝 SFW系列和气囊丝 SFQ系列等。
华东
恒力
公司主要产品品种有:恒力、亮丝隆、酷派丝、酷弹丝
超力特、南漾、久帛和华毅几个系列。恒力工业丝品牌“超力特”工业丝在土工行业有较大的竞争力,被广泛用于防止山体滑坡、海洋防护、防洪工程等领域。由于公司工业丝产品成本低、废丝率低、品质好,市场占有率稳定。
华东
海利得
公司主要产品品种有高模低收缩丝、安全带丝气囊丝、低收缩丝、高强丝、加捻丝等

资料来源:公开资料整理

中国涤纶工业丝行业区域重点企业举例

区域
企业名称
描述
华东
浙江海利得新材料股份有限公司
浙江海利得新材料股份有限公司成立于2001年,2008年1月在深交所上市,代码002206。经过10多年的艰苦创业,公司已发展成为集科研、生产、销售为一体的国家重点高新技术企业、浙江省诚信示范企业、浙江省绿色企业、浙江省工业行业龙头骨干企业、省级“重点企业研究院”。
公司主要生产涤纶工业长丝、塑胶材料、涤纶帘子布三大类产品。目前涤纶工业长丝产量为190000吨/年,聚酯切片98000吨/年,塑胶材料系列20000万平方米/年;PVC压延材料90000吨/年,环保石塑地板300万平方米/年;涤纶浸胶帘子布30000吨/年。
华东
浙江尤夫高新纤维股份有限公司
浙江尤夫高新纤维股份有限公司成立于2003年,于2010年在深证证交所上市,是一家专业从事涤纶工业丝、浸胶帘子布和帆布以及浸胶线绳生产、销售和研发的高新技术企业。公司坐落于浙江湖州市,与上海、杭州接壤,交通条件得天独厚。
公司引进世界一流先进设备和技术,生产13大系列各种规格高性能涤纶工业丝,目前年产能为300000吨。品种涵盖高强型、低收缩型、活化型、耐磨型、抗芯吸型、高模低收缩型、有色涤纶工业丝、加捻丝及合股丝等,广泛应用于各种产业用纺织品领域及橡胶骨架材料领域。
华东
恒力集团
恒力集团始建于1994年,是以石化、聚酯新材料和织造为主业,热电、机械、金融、酒店、地产等多元化发展的国际型企业。集团现有超大型PTA工厂、功能性纤维生产基地和织造企业,员工6万多人,建有国家“企业技术中心”,企业竞争力和产品品牌价值均列国际行业前列。
华东
浙江古纤道绿色纤维有限公司
浙江古纤道绿色纤维有限公司位于国家级经济技术开发区——绍兴袍江经济技术开发区,公司总占地面积约1000亩,已建成建筑面积40多万平方米。公司专业生产改性聚酯切片、差别化涤纶工业纤维材料,产品可广泛应用于汽车工业、建筑工程、包装材料、休闲运动、防护设施等领域。
华东
亚东工业(苏州)有限公司
亚东工业(苏州)有限公司系台湾远东集团于2005年大陆苏州投资创办独资公司,传承母公司65年的专业纺织技术经验,秉持远东集团一贯的“诚、勤、朴、慎、创新”的立业精神。拥有全球最先进的生产技术及设备,不断致力于新产品开发,实现了从聚酯切片、纺丝、捻纱、织布到浸胶的垂直统一管理。主要生产增黏聚酯切片、涤纶工业长丝、锦纶66工业丝、帘子布及工业用橡胶骨架材等产品。
华东
上海温龙化纤有限公司
上海温龙化纤有限公司,成立于2002年12月,总投资3亿元人民币,地处黄浦江畔上海市奉贤区,毗邻世界货物吞吐量最大的港口上海港,是一家专业从事高性能聚酯工业长丝生产和研发的现代化高科技企业。

资料来源:公开资料整理

2016年中国涤纶工业丝行业市场集中度情况

集中度类型
市场集中度指标值(%)
CR4
62.4
CR8
85.7

资料来源:智研咨询整理

    我国涤纶工业丝工业起步于二十世纪七十年代,经历了八十年代规模化及配套产业链的初步建成和九十年代的快速发展,我国已成为世界上涤纶产量最大的国家。根据中国化学纤维工业协会的统计,2016年我国涤纶长丝产量占世界涤纶长丝产量的70%以上。国内涤纶长丝生产企业群也正向浙江、江苏和福建地区集中,2016年三个省份产量占到全国产量的90%以上。

2016年中国涤纶工业丝行业生产区域格局

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国涤纶工业丝行业市场行情动态与发展前景预测报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据