欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 旅游其他 > 正文

2017年中国景区游客人数统计分析【图】

2018年01月12日 16:40:28字号:T|T

    整体来看,2017 年各景区暑期旺季在 16 年低基数背景下实现了一定程度的 恢复性增长,但自然景区与休闲景区在复苏力度上呈现明显分化。自然景区方面,受限于天气条件、交通便利和可接待游客等因素影响,增速 相对较低。1-10 月份,黄山风景区共接待 302.13 万人,同比增长 4.73%; 长白山累计接待游客 213.00 万人次,同比上涨 1.08%;张家界武陵源区一次 进山累计接待游客 364.50 万人次,同比下跌 3.17%。

黄山风景区游客人数

数据来源:公开资料整理

长白山游客人数

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国旅游行业深度调研及投资战略研究报告

    休闲游方面,以乌镇和宋城为代表休闲景区客流增速表现突出。其中乌镇景 区 1-9 月累计接待游客 682.71 万人次,同比上涨 15.76%,古北水镇 1-9 月 共接待游客 226.61 万人次,同比增长 17.77%;实现营业收入 78,532.55 万 元,同比增长 39.25%。

中青旅乌镇景区游客数据

数据来源:公开资料整理

中青旅古北水镇景区游客数据

数据来源:公开资料整理

    旅游城市方面,1-10 月,丽江市累计接待游客 3512.17 万人次,同比上涨 18.13%;桂林市累计接待游客 7212.82 万人次,同比上涨 61.72%。

丽江市游客数据

数据来源:公开资料整理

桂林市游客数据

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

雄安新区规划获批 严禁大规模房地产开发

经党中央、国务院同意,国务院日前正式批复《河北雄安新

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

物流行业整体就业形势稳定,未出现较大用工缺口

9日从中国物流与采购网获悉,2017年9月份中国物流业景气

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据