欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 包装印刷 > 印刷 > 正文

2018年中国硒鼓出货金额及未来市占率预测【图】

2018年01月03日 14:44:26字号:T|T

    硒硒鼓也称感光鼓,一般由铝制成的基本基材和基材上涂上的感光材料组成。在激光打印机中,70%以上的成像部件集中在硒鼓中,打印质量的好坏实际上在很大程度上是由硒鼓决定的。硒鼓按原材料来源和可再生性可分为原装、通用和再生硒鼓。

硒鼓分类

分类
含义
价格
性能
备注
原装硒鼓
打印机或复印机品牌下所购买的相应型号硒鼓
价格最高
-
-
通用硒鼓
专门生产打印快印耗材而不生产打印机的企业生产的硒鼓
价格最低
稳定的行比较强
通用硒鼓
再生硒鼓
收购已废弃的原装硒鼓,重新加工生产
价格低于原装
稳定性比通用硒鼓更有保障
符合低碳、环保、再制造理念

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国打印机行业竞争现状及投资前景分析报告

    全球硒鼓出货量从2010年的3.79亿支增加到2015年的4.79亿支年复合增长率为4.8%。预计2016年至2018年全球硒鼓市场出货金额将不断增长,由2015年的342亿美元增长到2018年的359亿美元,年复合增长率为2.40%;国内硒鼓市场出货金额将由2015年的696亿元增加至2018年的783亿元,年复合增长率为4.0%。

2014-2018 年全球硒鼓出货金额与增长/亿美元

资料来源:公开资料整理

2014-2018 年中国硒鼓出货金额与增长/亿元

资料来源:公开资料整理

    尽管近年硒鼓整体市场增速不是很高,但是通用硒鼓对原装硒鼓存在替代效应,目前国内通用硒鼓只占不到30%的市场份额,未来随着通用硒鼓厂商质量提升以及价格优势,通用占比会越来越高。国内打印耗材市场空间800亿左右,行业内以中小企业为主,前三家企业总市占率没超过25%。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据