欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 教育产业 > 正文

2017年中国幼教行业未来发展趋势分析【图

2017年12月26日 14:3910000人浏览字号:T|T

    1、二胎政策,幼教行业爆发在即

    全面二胎政策后,我们预计未来5年0-6岁儿童数量稳定在1亿左右。假设全国居民人均支出按9%增长,儿童支出占家庭支出的30%,则到2020年,幼儿大消费市场规模1.45万亿。

    根据中国教育行业白皮书的数据,中国学前教育市场规模约3500亿,其中早教市场(0-3岁)1500亿,未来4年复合增速CAGR=15%;幼儿园市场(3-6岁)2000亿、未来4年CAGR=20%。

中国儿童大消费市场测算

数据来源:公开资料整理

学前教育市场规模将超3000亿

数据来源:公开资料整理

    2、儿园市场极度分散,龙头公司有望主导整合进程

    幼儿园教育经过多年发展,规模大、渗透率高,已进入启动期,精英品牌已经出现,但绝对龙头公司尚未出现,政策推动普惠型幼儿园数量增加,监管放松促进民营资本进入。

    幼儿园市场行业极度分散,前十名自营幼儿园数量合计不超过500所,园所占比不超过5‰,收入规模不超过1%。龙头公司有望凭借资本和品牌优势主导整合进程。

幼儿园教育的主要政策导向

数据来源:公开资料整理

民办幼儿园市场极为分散

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国幼教行业深度调研及投资战略研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据