欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2017年中国私有云及政务云市场规模分析【图】

2017年12月04日 15:1410000人浏览字号:T|T

    1、私有云: 安全至上,传统IT快速转向私有云

    从全球格局来看,由于安全原因,定制化需求的存在,公有云和私有云将长期共存。政务云、金融云等对安全要求极高的行业将主要以私有云的形式存在。

    数据安全是公有云/私有云选择的核心因素:对政府金融等云计算用户,数据和应用的安全性考量将优先于云计算平台经济性的考量,因此将重要数据放在私有云上是这类客户优先的选择。实际上,由于这类客户的体量较大,需要建立的私有云平台通常也会有较大的规模,因此这类的云平台通常也会有足够的经济性。

    定制化服务是公有云/私有云选择的重要因素:对于大型客户来说,由于业务繁杂,通常需要云服务提供者提供一些定制化服务,公有云提供者通常是不提供定制化的服务,因此,私有云将成为不二选择。

    聚焦到国内,我国传统IT产业大客户主要集中在政府、电信、金融等中大型国企央企,信息安全需求很高,对定制化也有较大需求,基于以上考虑,这些客户通常会选择私有云作为 IT 上云的路径,国内私有云市场仍将持续快速发展。

    根据数据显示,预计 2017 年中国私有云市场规模将达到425亿元左右,增速将超过 23%。

中国私有云市场规模及增速

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国私有云行业运营态势及发展趋势研究报告

    在我国2016年的私有云市场中,硬件市场247.2亿元,软件市场53.1亿元,服务市场44.5亿元。与2015年相比,硬件市场比重下降,而软件和服务市场比重略有上升,符合云计算市场的发展规律:硬件先行,软件和服务跟上。

中国私有云市场构成

数据来源:公开资料整理

    2、政务云:私有云的重要构成部分

    据预测,2018年中国政务云市场规模将超过280亿元,增速达到66%;同时,据预测,2018年中国政务云IT投资规模将超过390亿元,增速达32%。

中国政务云市场规模预测

数据来源:公开资料整理

中国政务云IT投资规模

数据来源:公开资料整理

    到目前为止,在建或已建的政务云,大多数是在云计算的IaaS层面,而PaaS和SaaS还有待随着政府应用需求增加而发展。

2016年中国政务云市场份额

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据