欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 饮料 > 正文

2017年全球光伏发电行业发展现状及市场预测分析【图】

2017年11月27日 11:3210000人浏览字号:T|T

    1、全球光伏发展现状

    (1)光伏发电在全球得到广泛运用

    2015 年 12 月 12 日,受到广泛关注的《巴黎协定》在全球第 21 次气候变化大会中通过,有 195 个国家及地区代表联合约定加快可再生能源市场的计划进度。众多国家和地区纷纷提出相关产业发展计划,在光伏技术研发和产业化方面不断加大支持力度,全球光伏发电进入规模化发展阶段,欧洲、澳洲等传统市场继续保持稳定增长趋势,印度、南美、东南亚等新兴市场也快速启动,光伏发电在全球得到了愈发广泛的应用,光伏产业逐渐演变成众多国家重要产业。

    (2)光伏发电规模持续增长

    在世界主要国家对光伏产业一系列鼓励支持政策的推动下,光伏发电产业自2000 年以来保持着较快增长,光伏发电规模持续增长。

2000-2016 年全球光伏发电年新增装机容量如下图所示:

数据来源:公开资料整理

2000-2016 年全球光伏发电累计装机容量如下图所示:

数据来源:公开资料整理

    根据欧洲光伏产业协会统计数据,全球光伏累计装机容量由 2000 年的1.3GW 增至 2016 年的 306.5GW,年复合增长率达 40.7%。全球光伏年新增装机容量增长趋势明显,年装机量由 2000 年的 0.3GW 增至 2016 年的 76.6GW,年复合增长率达 41.4%。2016 年全球光伏发电年新增装机容量较 2015 年增长比例达51.4%,市场容量持续增长。中国新增装机容量 34.54GW 位列新增装机容量第一,美国新增 14.7GW 光伏装机容量位列第二。自 2011 年以来,美国、中国以及亚太等其他地区和国家装机增长速度已经超越传统欧洲光伏市场,占据主导地位。

    2、全球光伏市场预测

    欧洲光伏产业协会发布的《Global Market Outlook For SolarPower/2017-2021》报告预计 2017 年全世界光伏的新增容量将超过 80GW,按照平均增长幅度计算,至 2021 年度全球新增光伏装机容量将达到 110GW,2021年累计光伏装机容量将达到 800GW 左右。

2017-2021 年全球光伏发电市场年新增装机容量预测如下图所示:

数据来源:公开资料整理

2017-2021 年全球光伏发电市场累计装机容量如下图所示:

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国光伏发电行业市场竞争格局及未来前景预测研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据