欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2017年我国IDC行业市场消费量预测【图】

2017年11月13日 13:1810000人浏览字号:T|T

    IDC行业仍处于高速发展期司,全球2009-2015年IDC行业市场规模的复合增速为17.20%,国内2009-2015年IDC行业市场规模的复合增速为38.71%,国内增速远高于全球水平,并且国内IDC行业市场规模未来几年有望保持40%左右的增速。预计到2018年,国内IDC市场规模达到1390.4亿元,同比增速达到39.57%。

2009-2015年全球IDC行业复合增速为17.20%

2009-2015内年国内IDC行业复合增速为38.71%

    从需求端来看,网络中数据流量和存量的高速增长驱动IDC需求的不断增长。随着云计算、大数据等技术得到快速发展,以云存储、云平台等为代表的云服务规模不断扩大,同时互联网应用进一步丰富,移动互联网、视频、游戏等新兴行业发展迅速。技术创新驱动和应用的极大丰富带动了数据存储规模、计算能力以及网络流量的大幅增加,网络中的数据存储和计算基本是在存储器和服务器完成,而服务器和储存器主要托管在IDC中,所以数据量的持续高增长就导致了IDC需求的持续高增长。

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国IDC行业市场研究及投资前景预测报告

全球数据存储量不断增长(ZB

数据来源:公开资料整理

    Equinix为全球最大的零售型数据中心,也是全球最大的零售型数据中心,为全球唯一份额超10%的数据中心供应商,DigitalRealty为全球第二大数据中心,也是全球最大的批发型数据中心。根据数据显示,由于Equinix于2017年上半年完成了对Verizon29个数据中心的收购,Equinix的全球市场份额超10%;由于DigitalRealty与杜邦Fabros进行了合并,DigitalRealty的全球市场份额达到7%,仅次于Equinix。

全球专业IDC厂商占统治地位,大厂商不断扩大规模

数据来源:公开资料整理

    从国内市场竞争格局来看,主要由运营商主导,但专业IDC厂商相较而言,技术能力、专业水平、定制化能力更好,更受欢迎。按照已运营机柜数测算,三大运营商是市场的主要组成部分,占整体市场的60%+,其余约30%的份额主要是专业IDC厂商。

2015年国内数据中心市场竞争格局

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据