欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2017年我国电子商务咨询服务行业运行情况分析(图)

2017年11月03日 10:2410000人浏览字号:T|T

    1、发展现状

    电子商务咨询服务是伴随着电子商务的广泛应用而衍生出的服务业务,是咨询服务业的新兴领域。智研咨询发布的《2017-2022年中国电子商务行业运营态势及发展趋势研究报告》显示,2016年,中国电子商务咨询服务相关的服务外包合同签约额和执行额分别为9.14亿美元和6.63亿美元。

2015-2016年中国电子商务咨询服务行业市场规模(单位:亿美元)

    2、发展特点

    (1)电商咨询服务领域不断扩展

    随着大数据、VR/AR技术、人工智能在电子商务领域的实践和应用,电商企业越来越依赖掌握高精尖技术的服务提供商帮助其提升客户体验,降低运营成本,以及创造新的市场。因此,与前沿技术有关的电子商务咨询业务快速发展成为趋势,并将广泛应用到系统开发、物流、交易支付、售后服务等多个方面。

    (2)由单一咨询服务向提供综合解决方案转变

    近年来,电子商务咨询服务由提供单一的咨询服务向提供综合解决方案及生态系统构建服务转变。近年来,互联网及电商企业纷纷加大收购力度,构建自己的生态模式,如乐视构建的乐视生态和阿里集团的电商生态圈。因此,电子商务咨询方案也深度融入电商生态系统,咨询服务提供商逐渐成为生态系统的重要组成部分,为客户持续创造价值。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据