欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2017年我国电子商务信息技术服务行业运行情况分析(图)

2017年11月03日 10:2010000人浏览字号:T|T

    智研咨询发布的《2017-2022年中国电子商务行业运营态势及发展趋势研究报告》显示,随着新一轮信息技术发展,基于互联网和现代信息技术的专业化生产组织方式得到广泛应用,服务外包与电子商务的深度融合正在加快。据商务部统计,电子商务平台服务合同执行金额规模从2014年的5.56亿美元增加到2016年的12.33亿美元,每年增幅超过30%。

2014-2016年电子商务服务平台外包市场规模(单位:亿美元)

数据来源:商务部

    电子商务信息技术服务行业的发展特点

    (1)信息技术服务提升电商服务水平

    随着电子商务与服务外包的深度融合,电子商务服务外包业务比重不断提高,无论电子商务平台企业还是网商都离不开信息技术服务外包,专业的信息技术服务提供商不断提升电商的服务水平,也促使各种新技术广泛应用在电子商务领域,如人工智能技术、虚拟现实技术。

    (2)数据安全为电商信息技术服务业带来机遇

    2016年,中国政府出台了《网络安全法》《国家网络空间安全战略》《“十三五”国家信息化规划》,从法律制度,国家战略和经济与产业政策上明确了大数据发展边界、方向、目标和路径,预计未来在网络主权和信息主权等系列概念之下的数据主权和数据安全会受到特别关注。这将为电子商务信息技术服务行业带来相当规模的市场需求和产业机会。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据