欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2017年我国电子认证行业发展情况分析(图)

2017年11月02日 14:1110000人浏览字号:T|T

    智研咨询发布的《2018-2024年中国电子认证行业深度调研及投资前景分析报告》显示,电子认证包括证书签发、证书资料库访问以及网络身份认证、可靠电子签名认证、可信数据电文认证、电子数据保全、电子举证、网上仲裁等服务。

    据工业与信息化部统计,截至2016年12月31日,中国有效电子认证证书持有量合计338801600张,其中机构证书44307385张,个人证书291405613张,设备证书3088602张。此外,截至2016年12月底,经国家商用密码办公室批准的电子认证服务使用密码许可单位45家,经工信部审核批准的电子认证服务机构有36家,遍布全国24个省市。

2016年12月电子认证证书数量

数据来源:工业和信息化部

    2016年12月,国家发改委介绍公共资源交易平台整合工作有关情况。国家发改委将重点解决主体减负问题,以CA证书为例,2017年将在目前5省试点的基础上,进一步扩大CA电子认证互认共享范围,力争2017年年底前实现全国范围内CA电子证书互认功能,做到“一证通用”。

    社保、医疗、保险等诸多公共服务领域将逐步深化电子认证应用,电子病历、电子保单等更多业务将得到广泛开展。随着社会对电子认证服务的认可程度进一步提高,网络购物用户数量将进一步增长,网上交易活动开展更为频繁,在线招投标,电子合同签署与电子订购等业务将蓬勃发展。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据