欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2017年中国影视广告行业运行态势分析【图】

2017年10月18日 10:2610000人浏览字号:T|T

    2016年中国整体网民及移动网民规模中,网民规模达到7.3亿人,整体网民增长为12.1%;移动网民规模为7亿人,增长率为5.9%,移动网民在网民中的占比已高达95.1%。从手机网民规模和增速看,随着互联网的日益成熟,人口红利逐渐用尽,网民及移动网民数量已趋于稳定,预计未来伴随着二胎政策的放开,网民及移动网民数量也将再次出现波峰。

中国整体网民规模和增速

数据来源:公开资料,智研咨询整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2017-2022年中国影视广告市场运行态势及投资战略研究报告

中国移动网民规模及增速

数据来源:公开资料,智研咨询整理

    中国网民平均每日互联网使用时间达到3小时,占每日媒体使用时间的50%,而美国和英国互联网媒体使用份额分别是46%和48%。

互联网和移动端用户每日使用时长(小时)

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    网络剧市场火爆,内容植入营销快速发展

    2012年以来,电视剧产量逐年减少,网络剧产量呈现爆发式增长趋势。据《2016网络自制剧行业白皮书》,2016年网络剧产量总时长突破12万分钟,同比增长196%,播放量TOP10流量达到378亿人次,同比增长超过60%。同时,网络剧投资额剧增,2016年互联网自制内容总投资约为270亿元,同比增长了125%。

2008-2015年中国电视剧和网络剧产量

资料来源:公开资料,智研咨询整理

网络剧播放量及投入

资料来源:公开资料整理

    2014年以来,随着网络剧、尤其是IP剧的爆发,广告主对影视植入广告日益关注。2014年,影视广告植入市场产值达24.5亿元,根据相关数据预测,年增长率将在20%以上,在2020年影视广告市场规模有望突破100亿元。在IP影视剧植入方面,2016年饮料、食品、美妆等行业较多品牌选择IP影视剧植入,其次是手机、零售、汽车等。营销效果最好的为饮料、零售和生活服务行业,康师傅、百度地图、天猫等通过IP影视剧广告植入获得了较高的品牌声量(BrandVoice)。

热门品牌IP影视剧广告植入

资料来源:公开资料整理

IP影视剧广告植入品牌声量占比

资料来源:公开资料,智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据