欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 鞋帽 > 正文

2017年中国童鞋行业市场竞争格局分析【图】

2017年10月17日 16:24:22字号:T|T

    目前中国鞋业呈现产业集群式发展态势,以温州为代表的浙江鞋业基地具有皮鞋产业集聚效应,以泉州为代表的福建鞋业基地具有运动鞋产业集聚效应。国内童鞋的市场格局尚处于集中度较低、区域性较强的阶段,生产企业主要集中在福建、浙江等沿海区域,且大部分童鞋产品仍为小品牌、杂牌或无品牌状态。但随着 NIKE KIDS、 ADIDAS KIDS 等国际品牌的进入,国内也诞生了 ABC KIDS、 ANTA KIDS、 361 度 KIDS 等知名度较高的自主品牌,市场由此开始向品牌消费转型, 并逐渐形成高端、 中端、 低端三个层次。

    我国童鞋市场高端、中端、低端品牌介绍

数据来源:公开资料整理

    2016 年我国童鞋市场前十大品牌简介

数据来源:公开资料整理

    当前我国前十大童鞋品牌以国内品牌为主,且国内品牌都是专业童鞋品牌, 国外品牌 Nike、 Adidas 为延伸童鞋品牌。 ABC KIDS 2011-2015 年均名列我国童鞋市占率第一, 2016 年受到 Nike 的冲击屈居第二, 不过依然是我国童鞋领域的绝对龙头。我国童鞋行业市场占有率前四位企业的占有率之和(CR4)从 2011 年的 11.9%提升到了 2016 年的 12.8%,同期前十位企业的占有率之和(CR10)则由 20.3%提升到了 20.6%, 提升幅度不大。相比于发达国家, 我国童鞋市场集中度仍处于低位,未来行业龙头份额有较大提升空间。

    我国童鞋市场集中度不断提升,但幅度缓慢

数据来源:公开资料整理

    2016 年中国童鞋市场集中度远低于发达国家

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国童鞋市场评估及未来发展趋势研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据