欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 文化产业 > 正文

2017年中国原创IP后改编市场发展前景分析【图】

2017年10月12日 14:1610000人浏览字号:T|T

    2017 年中旬胡润研究院携手国内 IP 版权运营机构猫片推出《2017 年原创文学IP 价值榜》,其中 Top10 作品中有 5 部已推出影视作品, 3 部将要筹备推出影视作品。 IP 改编影视好处:有效降低投资风险;P 作品的原生粉丝群体;全媒体开发,潜在变现空间加大。

2017 年 7 月热播剧播放量 TOP5 列表

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    2017 年 7 月热播剧目 top10 中 IP 改编剧流量占剧播放总量的 75%, IP 改编剧头部市场优势凸显。影视类公司慈文传媒与华策影视均在影视剧改编中取得佳绩。电影、电视剧、文学作品的从独立形态逐渐形成一体化开发模式,同时,各业态的打通利于每个源头内容衍生出众多内容形态, IP 价值得以充分挖掘,利于构建大文娱新生态。

IP 一体化开发模式构建大文娱新生态

数据来源:公开资料整理

    网络小说改编影视剧主要原因列举:1) 作品空间的扩容,从供给不足到供大于需,头部作品价值凸显,平台投入成本增高下需探索更多市场变现空间: 截止 2016 年年底,国内 40 家主要网络文学网站作品总量已达 1454.8 万种,当年新增作品达 175 万部。 网文楚乔传 我的前半生 我们的少年时代 军师联盟 夏至未至2017年7月热播累计播放量(亿次)

    平台从用户付费变现模式逐渐探索 IP衍生至泛娱乐领域推动头部 IP价值最大化。

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国文化产业深度调研及投资战略研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据