欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 房地产 > 正文

2017中国房价上涨城市排名、新建商品住宅涨幅前十大城市及二手住宅涨幅前十大城市排名情况分析【图】

2017年10月11日 14:3110000人浏览字号:T|T

    一、三四线、冷门二线城市大举抢占环比涨幅前十位置。

    2017年5月新建商品住宅环比涨幅前十大城市,杠杆游戏发现,15个一线和热点二线城市无一上榜。
蚌埠、北海、湛江、九江、济宁、宜昌、徐州7个三四线城市全面攻占进入前十,只有哈尔滨、沈阳、西安三个二线城市进入前十。而这个三个属于慢热型,换句说应叫”补涨”。

    以前杠杆游戏科普过,新建住宅价格指数,我国统计局有两个数据:一个是”70个大中城市新建住宅价格指数”,一个是”70个大中城市新建商品住宅价格指数”。

    区别就在于是否有”商品”二字。新建住宅包括商品住宅,也包括各类限价房、还迁房、经适房等保障性质住房——这类房产部分在市场交易中,也有价格体现。

    但对于大部分杆友或者说公众来说,买的新房主要是商品住宅。所以,杠杆游戏以商品住宅价格指数作为参照比较。

2017年5月新建商品住宅环比涨幅前十大城市

资料来源:公开资料、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2017-2023年中国三线城市房地产市场研究及投资前景预测报告

    2017年5月新建住宅同比涨幅前十大城市可见,无锡排名第一。

2017年5月新建商品住宅同比涨幅前十大城市

资料来源:公开资料、智研咨询整理

    二、2017年5月二手住宅环比涨幅前十大城市

    2017年5月二手住宅环比涨幅前十大城市中,北海、蚌埠、宜昌、湛江、徐州5个三四线城市再次进入前十。

    无锡、武汉的大热和温州的价格复苏值得注意。2017年5月二手住宅环比涨幅,无锡排名第三。

    2017年5月二手住宅环比涨幅前十大城市(因为指数相同,实际有11个),热点一二线城市”捍卫”同比涨幅前十位次

2017年5月二手住宅同比涨幅前十大城市

资料来源:公开资料、智研咨询整理

2017年5月二手住宅环比涨幅前十大城市

资料来源:公开资料、智研咨询整理

    最近,不少财经分析人士都注意到,无锡楼市十分夸张。另外一个值得关注的城市是温州,在数年前经历崩盘后,温州近期的表现极好。不仅5月二手住宅环比涨幅位列第六,其实温州5月新建商品房环比涨幅也是挺高的,排名11位。囿于杠杆游戏只排了前十,没能显示出温州涨幅的霸气。

    此外,宁波、青岛、武汉、烟台也位居5月二手住宅环比涨幅前十城市。

    特别是武汉,在5月新建商品住宅、二手住宅同比涨幅中也是位列前十。和无锡一起,成为一二线城市中不破的神话,任何角度看,其涨幅都很抢眼;

    热点一二线城市”捍卫”同比涨幅前十位次。可以发现,虽然环比方面有所回落,但在同比方面,主要一二线城市完全”捍卫”了自己的地位。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据