欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 正文

2017年中国家用纺织品行业市场需求及规模走势分析【图】

2017年10月09日 13:5810000人浏览字号:T|T

    中国的纺织产业发展历史悠久,最初容纳了化纤、棉纺织、毛纺织、麻纺织、丝绸、针织、印染、服装、家纺、纺机等众多行业。经过多年的发展,纺织产业逐渐形成了以家用纺织品与服装用纺织品、产业用纺织品为三大体系的现代纺织品业。我国家纺用、服装用、产业用三大纺织品业终端产品比例为28:47:25。

中国国家纺用、服装用、产业用三大纺织品业终端产品占比

资料来源:公开资料、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国纺织服装市场研究及市场前景预测报告

    家用纺织品作为影响居民生活环境的重要因素,在纺织品产业中占据重要的市场地位。随着居民消费水平的提高和城镇化进程的加快,国内家纺产业拥有广阔的市场前景,家用纺织品行业将会成为纺织行业中发展潜力最大的子行业。

    随着国民经济的发展,国内家纺行业的市场规模总体呈稳步增长趋势。2010年我国家纺行业市场规模为1168.16亿元,至2015年市场规模达到1870亿元,同比增长4.2%,期间年复合增长率为9.87%。随着城镇化进程的持续推进及居民生活水平的不断提升,我国家纺行业仍拥有广阔的市场前景,预计2017年家纺行业市场规模将达到2160亿元。

2012-2017年国内家纺行业市场规模走势

资料来源:公开资料、智研咨询整理

    家用纺织品又可细分为床上用品类、厨房和餐厅用纺织品类、沐浴用纺织品类、客厅用纺织品类及地毯类。床上用品作为家纺行业的重要组成部分,占据了家纺行业总销售额的一半以上。随着国内家纺行业不断发展,床上用品行业将保持6.2%的年复合增长率,预计至2020年国内床上用品行业销售总额将达到1400亿元。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据