欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 安防 > 正文

2017年中国新疆安防行业发展现状分析及未来发展前景预测【图】

2017年09月19日 10:5210000人浏览字号:T|T

    我们结合新疆安防建设的外部环境判断,在新任领导班子高度重视安防建设以及疆域固定资产投资迎来加速拐点的背景下,十三五期间新疆安防的建设速度将会迎来历史性机遇。

    新官上任三把火,安防建设力度空前

    疆域信息化建设相对落后,固定投资规模加速,安防建设外部环境优越。 全国范围来看,新疆地区软件和信息技术服务业发展稍显滞后。 2016H1,新疆软件和信息技术服务业实现软件业务收入 17.10 亿元,仅占全国总收入的 0.08%,远低于同期新疆 GDP 占全国比例(1.12%),可以看到新疆信息化提升空间巨大。

新疆地区信息化业务提升空间巨大

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    新一届领导上任,疆域安防被提升至前所未有的战略高度。 2016 年 11 月新疆完成新老领导班子交替,新领导班子在 2017 年政府工作报告中强调“加强重点领域和边境地区防控,推进城镇网格化管理,强化互联网管理,不断完善社会防控体系”,将边境安防建设提升至前所未有的战略高度,可以预见的是 2017 年将成为新疆安防爆发的元年。

近十年新疆地区固定资产投资完成额

数据来源:公开资料整理

    政府力推 PPP 入驻智慧城市建设。 受政府财力限制, PPP 模式正成为各地智慧城市建设的重要模式,新疆地区也不例外。在智慧城市三批次的试点中,新疆一共有 9 个城市入围,在建设智慧城市的过程中,这些城市有望给安防产业带来较大的需求。

2017 年新疆地区智慧城市 PPP 项目

数据来源:公开资料整理

    单个安防项目平均金额快速上涨。 PPP 助力之下, 新疆地区 PPP 模式下的安防项目单笔订单规模也呈现增长态势, 2017 年单个安防 PPP 项目平均金额为 5.6 亿元/单,相比2016 年的 1.9 亿元/单,增长了 194%。

新疆地区单个安防 PPP 项目平均金额

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    “一带一路”打开巨大增量市场空间

    一带一路作为新一届政府班子重点部署的国家级战略,意义非凡,相关产业链的投资也力度空前。 新疆作为丝绸之路经济带上重要的交通枢纽中心、商贸物流中心、金融中心、文化科技中心和医疗服务中心, 战略地位无可置否。 而自古以来中东地区战乱频繁,人们的生命安全经常受到威胁。近年来在西亚和欧洲发生了多起恐怖袭击事件,造成了大量的的人员伤亡;这些国家信息化建设相对落后, 缺乏完善的安防体系。 从需求端来讲,强大的市场需求有助于公司借助“丝绸之路经济带”实现产品与服务的出口。

丝绸之路经济带路线图

数据来源:公开资料整理

近年来欧洲及西亚发生的部分重大恐怖袭击事件

数据来源:公开资料整理

    平安城市解决方案: 包括城市内视频监控系统、 数字化城市管理系统、 道路交通等多个系统,利用市区级数据交换平台实现资源共享。 系统前端数据通过视频监控系统采集并传输到市、区监督指挥调度中心。平安城市解决方案由硬件设施和软件解决方案组成,其中硬件除服务器外,还包括各种监控终端、安防产品,这些产品的需求随着平安城市系统覆盖范围的增加而快速增长; 而软件解决方案除操作系统、数据库等系统软件外,还包括各种监控管理平台、流媒体软件、监控软件、智能交通系统、电子警察系统等;

平安城市视频监控拓扑图

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《》

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据