欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 家具 > 正文

2017年我国儿童家具行业细分市场发展现状及趋势分析(图)

2017年09月15日 11:2410000人浏览字号:T|T

    2016年1月1日起,全面二孩政策开始正式实施,此政策施行后预计在未来五年将带来800万新生儿,这又进一步促进了我国儿童家具行业的发展,儿童家居消费占比将会持续增长,预计未来几年儿童家具依旧能够保持10%以上的高增长。

    儿童家具根据制作材料的差异,可以将细分为木制儿童家具、塑料儿童家具和铁制儿童家具等。木制儿童家具具有坚实耐用、风格随雕工与造型、染色、烤漆等不同而呈现多种变化等特点。塑料儿童家具具有轻便、宜于造型、色彩明快的特点,这种产品易于叠加,能够节省空间,塑料制儿童家具还具有价格低的特点。

    智研咨询发布的《2017-2023年中国儿童家具市场运行态势及未来前景预测报告》显示在我国儿童家具市场,木制儿童家具占据市场主流,市场份额接近90%,除了木制儿童家具外,塑料制儿童家具是另一大细分市场,其他的如铁制儿童家具也有一定的市场份额,相比数量较少。

我国儿童家具细分市场占总市场的比例结构

资料来源:公开资料整理

    目前,我国儿童家具产业竞争激烈,随着二胎政策的出台,国内企业和外资企业纷纷看好儿童家具产业。近年来,随着国内企业儿童家具品牌的建设,与外资企业的差距逐渐缩小,但是在儿童家具品牌排名中,外资企业依旧占据领先位置。

儿童家具领先企业的品牌排名

 
品牌
企业名称
所有制
1
迪士尼儿童家具品牌
迪士尼
外资
2
芙莱FLEXA儿童家具
芙莱FLEXA
外资
3
多喜爱儿童家具
恒大家具公司
民营
4
Hellokitty儿童家具
Hellokitty
外资
5
喜梦宝儿童家具
喜梦宝家具连锁机构
民营
6
七彩人生儿童家具
深圳市七彩人生家具有限公司
民营
7
酷漫居儿童家具
酷漫居儿童家具
民营
8
梦幻年华儿童家具
金富雅家具有限公司
民营
9
松堡王国儿童家具
深圳市森堡家具公司
民营
10
纯真岁月儿童家具
佛山市南海金天拓家具有限公司
民营

资料来源:智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据