欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 环保绿化 > 环保 > 正文

2017年中国垃圾焚烧行业市场空间分析【图】

2017年09月12日 14:5110000人浏览字号:T|T

    垃圾焚烧能以最快速度实现垃圾无害化、稳定化、减量化、资源化的最终处理目标。随着城市化进程的加快,土地资源的稀缺,垃圾焚烧处置方式越来越受到城市管理者的重视。

    2016 年中国城市化率仅为 57%,2010 年到 2016 年增加 8 个百分点,较美英德日等发达国家的 80%以上还有较大差距,预计十三五期间仍能保持稳定的城市化速率。历史数据表明,城市生活垃圾清运量与城市化率高度正相关,垃圾焚烧市场还有巨大的市场空间有待挖掘。

垃圾清运量与城市化率高度正相关(万吨)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国垃圾焚烧处理市场评估及未来发展趋势研究报告

中国与发达国家城市化率仍有较大差距

数据来源:公开资料整理

    “十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划(征求意见稿)提出,到 2020 年,生活垃圾焚烧处理能力占无害化处理能力的比例达到50%,直辖市、计划单列市和省会城市(建成区)生活垃圾无害化处理率达到 100%;其他设市城市生活垃圾无害化处理率达到 95%以上(新疆、西藏除外)。不鼓励建设处理规模小于 300 吨/日的焚烧设施。

    按 2020 年生活垃圾焚烧占无害化比例 50%、城市生活垃圾无害化处理率达到 95%、十三五期间仍能保持稳定的城市化速率考虑,预计到 2020 年生活垃圾处理量达到 3.31 亿吨,垃圾焚烧量将达到 1.66 亿吨(复合增速20%),较 2014 年新增 1.10 亿吨,按 50 元/吨•日的产能投资额、年等效利用小时 7500 小时考虑,需新增投资 1752 亿元,成长空间广阔。

垃圾焚烧投资市场空间超 2000 亿

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举一动都牵动人心

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举一动都牵动人心

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据