欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 银行 > 正文

2017年中国不动产行业业务订单分析【图】

2017年09月12日 13:3610000人浏览字号:T|T

    1、提前布局不动产业务,享受政策红利带来的高增长

    2014 年超图软件开始组建不动产研发团队,提早布局不动产登记。借由国土信息化、房产信息化经验,在不动产统一登记的大趋势下顺势而入,参与到国土资源部不动产登记信息管理基础平台的研发中。2015 年,超图不动产研发团队参与了相关标准的制定和国土资源部不动产登记信息管理基础平台的研发,主导研发不动产登记信息系统、不动产登记信息分析系统、不动产登记信息共享服务系统、不动产登记信息社会化查询服务系统和不动产登记信息协同共享系统 5 大系统的研发,参与平台管理系统、数据库管理系统、统一接入系统的研发。

超图软件在不动产登记领域相关动作

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国不动产融资租赁行业研究及投资前景预测报告

    不动产登记是机构依法将不动产权利归属和其他法定事项记载于不动产登记簿的行为。2013年11月20日,由国务院常务会议决定,将实施整合不动产登记职责、建立不动产统一登记制度,2015 年 3 月 1 日开始,《不动产登记暂行条例》正式实施,2016 年 1 月 1 日,《不动产登记暂行条例实施细则》正式发布实施。

不动产登记介绍

数据来源:公开资料整理

    2、不动产登记市场潜力巨大

    不动产登记项目涵盖全国所有省市县,共计有3000 多个市县,按照平均一个县 600 万元左右的建设成本测算,整体市场规模约 200亿元。根据统计,2016 年 8 月不动产市场中标金额仅为 9.6 亿元,2017 年3 月已达到 29.26 亿元,增长率超过 200%,未来还有约 170 亿的项目金额有待开发。

不动产登记市场空间

数据来源:公开资料整理

    3、国土三调接力不动产登记

    土地调查市场分为系统建设和数据采集,超图软件在国土二调中以系统建设的角色参与其中。公司通过收购南京国图具备了数据采集能力,认为未来在国土三调中,超图软件将同时参与系统建设和数据采集。

    国土三调计划实施时间到 2019 年低,主要任务为:土地利用现状调查、不动产权籍调查、基本农田调查、专项调查、土地调查数据库建设。国土三调空间市场巨大,按照国土二调经验,国土二调总花费为 130 亿元,其中软件系统、测绘数据采集比例分别为 20%、80%,考虑到土地信息数据的复杂化增加,推测国土三调总花费将在 200 亿元。

国土三调主要内容

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

数据显示,2016年,农村电商营业额已经达到了8945亿,相当

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据