欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 农林牧渔 > 畜牧业 > 正文

2017年中国畜牧业和饲料业的持续发展提供了良好的市场机遇(图)

2017年08月30日 13:4810000人浏览字号:T|T

    近年来全球人口数量快速增长,人口总量从1999 年的60 亿增长到2014 年的72 亿。全球畜牧业规模随着全球人口数量增长而不断扩大,根据美国农业部统计,2014 年全球猪牛鸡肉总产量约为2.56 亿吨,2004 年至2014 年的年复合增长率为2.27%。

2004年-2014年全球猪牛鸡肉总产量(单位:万吨)

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国畜牧业行业发展趋势及投资战略研究报告

    我国作为全球人口最多的国家,对于肉类的需求很大,我国2015 年肉类产量比2004 年增长了30.51%,年复合增长率为2.45%,高于全球增长水平。

2004年-2015年我国肉类总产量(单位:万吨)

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    随着畜牧业规模的持续扩大,饲料业也保持持续发展态势。2015 年全球饲料产量为9.955 亿吨,较2014 年增长率为2%,2015 年全球饲料产量居前10 位的国家包括中国、美国、巴西、墨西哥、印度、西班牙、俄罗斯、德国、日本、法国。

    中国的饲料行业近年来也经历了较快的增长,2015 年全国工业饲料总产量2.00 亿吨,是2003 年的2.30 倍,总体规模位居全球前列。

2003年-2015年我国饲料总产量(单位:万吨)

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    目前全球人口已经超过了70 亿,而据联合国人口基金推测,2025 年左右全球人口将达到80 亿。 随着全球人口的增长,对各种肉、蛋、奶类产品的需求也将进一步增加,这将促进下游行业畜牧业和饲料业持续稳定的发展,这也为兽药行业的发展提供了良好的市场机遇。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

数据显示,2016年,农村电商营业额已经达到了8945亿,相当

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据