欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 烟酒 > 正文

2017年美国电子烟市场分析【图】

2017年08月11日 14:0210000人浏览字号:T|T

    1、美国市场占据半壁江山,市场增长快速

    根据《2016 年世界烟草发展报告》,预计 2016 年全球电子烟市场约为100 亿美元,主要分布在美国、欧洲和东南亚地区,其中美国占据了43%的市场份额,英国占据了 13%的市场份额,而中国的市场份额为6%。

全球电子烟市场分布

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国电子烟产业现状深度调研及未来发展趋势研究报告

    电子烟在美国的销售额近几年来呈现出迅速增长之势,从 2008 年的2000 万美元增长到 2015 年的 28.75 亿美元。

美国电子烟销量变化

数据来源:公开资料整理

    2、巨头垄断市场,线下渠道为主

    美国电子烟市场的供给端主要为一些大型烟草公司,他们所提供的产品90%以上在中国深圳地区生产制造,为中国电子烟行业带来巨大发展,需求端则是美国 4500 万的烟民,它们中的一部分正由传统烟草转向电子烟产品,另一部分为受到电子烟文化吸引的年轻消费者。从产品供给来看,美国市场上占有率较大的品牌依次为雷诺的 Vuse、帝国的 Blu、奥驰亚的 MarkTen、日烟的 Logic。

美国电子烟市场参与者

数据来源:公开资料整理

    3、FDA败诉,电子烟市场加速发展

    2007 年电子烟被引入美国,同年,在尼尔森商店的数据库中第一次观察到了电子烟的销售数据。

    2007-2009 年,电子烟产品通过各种社交网络广泛传播,美国视频平台YouTube 上出现了大量关于电子烟的视频。

    2011 年,美国食品药品管理局(FDA)在与电子烟生产厂商 SmokingEverywhere 的诉讼中败诉,从而被规定不能将电子烟产品作为医药用品进行监管,从而允许电子烟产品进入美国市场,美国电子烟市场就此开始迅速发展。

FDA 败诉始末

数据来源:公开资料整理

    4、推动电子烟市场发展的因素

    电子烟价格下降。根据美国学者研究,电子烟消费者对于产品的需求对电子烟价格非常敏感,价格的大幅度下降会使得电子烟的消费需求的上升,更多美国消费者将其当做快消品,一部分消费者由于是较为年轻的烟民,经济实力还不够强,因而对于电子烟价格尤其敏感。随着可充电电子烟销量的提高,一次性电子烟销量出现下滑,说明二者具有一定的替代效应。

一次性电子烟价格与销量之间的关系

数据来源:公开资料整理

可充电型电子烟价格与销量之间的关系

数据来源:公开资料整理

    大力度的广告宣传。2011 年,FDA 败诉,美国电子烟宣传开始大幅提高。根据美国学者的研究,广告力度越大,消费者越有可能购买电子烟产品。而美国电子烟产品出现时,并没有任何的广告禁令,美国的众多电子烟公司通过各种各样的渠道例如报纸、杂志、电视广告、赛事赞助等宣传电子烟商品,提高消费者认知程度。由于众多美国人有读报纸和杂志的习惯,电视广告可以轮番播放,宣传力度非常好。且很多广告中,电子烟产品已不再被定义为香烟的替代品,而是作为品质生活的代名词,因而获得了更多消费者的认可。

美国电子烟宣传投入

数据来源:公开资料整理 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据