欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2017年中国云计算市场前景分析【图】

2017年08月11日 13:4610000人浏览字号:T|T

    根据定义:云计算是一种按使用量付费的模式,这种模式提供可用的、便捷的、按需的网络访问, 进入可配置的计算资源共享池(资源包括网络,服务器,存储,应用软件,服务),这些资源能够被快速提供,只需投入很少的管理工作,或与服务供应商进行很少的交互。工信部2015年10月发布了《云计算综合标准化体系建设指南》,指出云计算生态系统主要涉及硬件、软件、服务、网络和安全五个方面。认为随着云计算的标准化,将进一步加速云计算的应用范围,从而促进行业的迅猛发展。

    自从2006年谷歌提出云计算的概念以来,云计算经历了从萌芽、发展到如今的快速发展。亚马逊、谷歌、微软和阿里巴巴是云计算领域的领军者。

云计算逐步进入成熟阶段

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国云计算市场专项调研及未来前景预测报告

    云计算行业市场巨大,发展迅猛,2015-2020 年全球云计算市场将保持22.10% 左右的复合增速发展:

全球云计算市场规模

数据来源:公开资料整理

    亚马逊的AWS的季度营收同比增长迅速,从2015Q1的15.7亿美元快速增长到了2017Q1的36.6亿美元,两年时间增长了134%。

亚马逊的AWS收入(亿美元)及增速

数据来源:公开资料整理

    国内的阿里云收入同样增长迅速。

阿里云收入(亿元)及增速

数据来源:公开资料整理

    各个云计算巨头的业绩快速增长表明了云计算领域正在迅速落地,将带动整个行业领域的迅猛发展。从上面云计算发展趋势来看,它们处于快速落地阶段,目前正处于快速地成长期, 同时云计算将作为IT变革的基础设施,为计算机行业快速发展夯实了基础。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更加高潮迭起

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更加高潮迭起

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据