欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2017年中国应用交付产品和基础网络产品概况【图】

2017年08月10日 14:1710000人浏览字号:T|T

    一、应用交付产品

应用交付产品体系主要应用场景

数据来源:公开资料整理

    (1)应用交付平台(ADX 系列产品)

    ADX 系列应用交付平台用于提高用户业务应用稳定性和质量,通过链路负载均衡、服务器负载均衡、全局负载均衡、服务器性能优化、 SSL 卸载、应用加速等多种技术,避免服务器宕机或链路故障对业务应用的影响,对服务器性能和应用质量进行有效优化,在不中断业务的情况下按需扩展链路和服务器,确保用户的业务应用能够快速、安全、可靠地交付以及按需扩展,有效改善用户体验。

产品主要技术特点

数据来源:公开资料整理

    ADX 系列应用交付平台全面支持服务器应用负载均衡与应用优化、链路负载均衡及优化、多数据中心全局负载均衡三大功能,可全面服务于数据中心应可用性保障、应用访问性能优化、跨数据中心访问调度以及互联网出口多链路量调度等场景。

    (2)上网行为管理及流控系统(UAG 系列产品)

    UAG 系列上网行为管理及流控系统针对网络应用进行智能识别,掌握流量中的应用组成以及带宽使用情况, 通过按用户、应用等各维度的带宽保障和控制,优化应用传输质量和用户体验, 同时可对用户上网行为进行记录并进行细粒度控制,控制网络信息传递,规避泄密和法律风险。产品利用自主开发的深度应用特征智能识别技术,实现对网络应用的高精度识别和网络内容的透明可视;利用高性能的访问控制和行为审计技术,实现用户上网行为的安全可控;利用特有的质量感知技术,为用户提供网络排障和应用优化的准确指导;利用自主开发的低带宽损耗流控技术,有效优化网络应用的传输质量和最终用户体验。

产品主要技术特点

数据来源:公开资料整理

    UAG 系列上网行为管理及流控系统可应用于互联网出口流量优化、网络使用者行为管理及上网行为安全审计等场景。

    (3)高速缓存加速系统(DeepCache 系列产品)

    DeepCache 系列高速缓存加速系统用于网络内容的自动缓存与访问加速,将高速缓存加速系统部署到局域网中,自动缓存用户频繁访问的网络内容,在后续用户访问这些内容时直接通过局域网提供, 降低同种业务请求对出口带宽的反复消耗,在有效提升用户访问速度、改进上网体验的同时,有效节约出口带宽,降低带宽成本。

产品主要技术特点

数据来源:公开资料整理

    DeepCache 系列高速缓存加速系统主要应用在互联网出口。

    (4)统一管理中心(UMC 系列产品)

    UMC 系列统一管理中心提供对网络中各类安全设备、网络设备的统一管理功能,通过对网络中各类日志事件信息的统一收集、过滤、归并和关联性分析,实现对整个网络中用户上网行为、应用访问行为、流量应用组成、网络及应用质量、安全和攻击状态等全方位的监控功能,同时具备安全预警、日志留存、集中配置等功能,可为用户直观的呈现网络运行中各维度的实时状态和历史状态,实现针对整网的安全智能管理。产品可对网络资源提供网络拓扑、性能图表展示、故障分级报警、策略配置统一分发和系统分级分域等功能,可对公司全系列产品进行组件化管理,各组件之间能够深度智能关联,将隔离、分散的不同系统整合为一体化管理平台,降低网络运维成本,提升网络管理效率。

产品主要技术特点

数据来源:公开资料整理

    二、基础网络产品

产品体系主要应用场景

数据来源:公开资料整理

    (1)深度业务路由交换网关(DPX 系列产品)

    DPX 系列深度业务路由交换网关是公司各产品线通用的多业务核心平台,采用分布式高性能的框式架构, 提供与业界主流核心交换机相匹敌的网络功能和大容量交换能力,支持插入应用防火墙(FW)、入侵防御(IPS)、异常流量清洗(Guard/Probe)、 Web 应用防火墙(WAF)、物联网应用安全控制(DAC)、 DPI流量分析、上网行为管理及流控(UAG)、应用交付(ADX)等一系列业务板以及各类接口板,既可作为高端交换机使用,也可单独插入各类网络安全和应用交付业务板,作为高端网络安全产品和应用交付产品使用,同时,也支持一起插入多类安全和应用交付业务板,并且通过业务流定义、云板卡等核心技术,实现网络、安全以及应用交付等各类业务功能的“一体化部署、一体化配置、一体化防御、一体化管理”,为用户提供高性能一体化的融合网关解决方案,简化用户部署运维的工作量和复杂度。

产品主要技术特点

数据来源:公开资料整理

    DPX 系列深度业务路由交换网关可部署在园区网核心、数据中心核心、互联网出口、城域网、大型云数据中心核心等关键位置。

    (2)盒式交换机(LSW 系列产品)

    LSW 系列盒式交换机是针对企业级园区网、数据中心、工业网络等网络场景使用的网络接入交换机, 根据使用场景不同分为通用交换机和工业交换机两大类产品,相关产品接口形态丰富,在提供完善的传统网络特性和数据中心特性的同时,强化了安全接入控制功能,在网络接入边缘加强了对接入用户和接入流量的安全管控。产品可对网内用户的状态进行标识与记录,可针对网内用户的异常行为进行及时告警与阻断,并具备行为回溯能力,具有安全威胁阻止扩散、安全事件有据可查的功能。

产品主要技术特点

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2016-2022年中国基础网络建设行业市场运营态势与投资战略咨询报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

除了长沙,济南、武汉等多座城市也传出限购政策定向“松动”的消息

除了长沙,济南、武汉等多座城市也传出限购政策定向“松动”的消息

据央视财经21日消息,为加强人才住房保障,优化人才购房有

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据