欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 烟酒 > 正文

2017年我国白酒行业高、中、低品牌分析【图】

2017年08月09日 13:2610000人浏览字号:T|T

    基于品牌将白酒分为高端、中端和低端三个不同档位进行统计分析,高端白酒包括茅台、五粮液、洋河、泸州老窖,低端包括牛栏山与红星,其它为中端品牌。

    1)高端白酒

主要高端白酒品牌价格走势分析

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国白酒行业市场深度调研及投资前景分析报告

    近两年来,茅台价格总体呈稳步上升的态势,只在全国销量最为火爆的2月、9月份,价格会较前月降低;五粮液等其他高端品牌价格走势基本稳定,但在全国销量较高的2月、9月份,价格都有相应的上升。

主要高端白酒品牌销售量走势分析

资料来源:公开资料整理

    2)中端白酒

    主要中端白酒品牌价格走势分析

资料来源:公开资料整理

    杏花村汾酒、西凤、郎酒三种白酒的价格在2016年都基本保持稳定,剑南春销售均价波动较大,在白酒销售较好的1月、2月、9月都有明显的涨价行为。从销量上来看,剑南春是该类白酒中销量最好的,从增长率上来看,只有西凤酒呈现出较明显的销量和销售额增长,其他品牌变化不明显。

主要中端白酒品牌销售量走势分析

资料来源:公开资料整理

    3)低端白酒

主要低端白酒品牌价格走势分析

资料来源:公开资料整理

    与高端白酒价格走势不同,牛栏山与红星的价格变动趋势非常相似,其中牛栏山的售价更低,其销售量和销售金额也明显多于红星。从销量增长上来看,牛栏山2016年销量同比上年各月总体呈增长趋势,但销售金额并未相应增加;而红星在2016年无论是销量还是销售额相比上年都呈减少趋势。

主要低端白酒品牌销售量走势分析

资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

除了长沙,济南、武汉等多座城市也传出限购政策定向“松动”的消息

除了长沙,济南、武汉等多座城市也传出限购政策定向“松动”的消息

据央视财经21日消息,为加强人才住房保障,优化人才购房有

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据